berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Гл. прокурор Грузии подал в оставку! "Мечта" должна пенять на себя и ответственна за происходящее!

Ираклий Шотадзе решил уйти с поста главного прокурора Грузии после неприемлемого, по его мнению, решения суда, частично оправдавшего сегодня обвиняемых в убийстве двух школьников в Тбилиси.

Как писал "Кавказский узел", Тбилисский городской суд сегодня оправдал обвиняемого по одному из эпизодов дела об убийстве школьников в Тбилиси. Второму подсудимому обвинение, по решению суда, было переквалифицировано на более легкую статью. Родственники убитых потребовали привлечь к ответственности главного прокурора Грузии Ираклия Шотадзе, однако он также назвал приговор неприемлемым и пообещал обжаловать его.

В результате драки 1 декабря 2017 года около школы в Тбилиси два подростка получили ножевые ранения. Один из них умер по дороге в больницу, второй был госпитализирован в критическом состоянии и позднее скончался. Двум подросткам было предъявлено обвинение по статье "Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах". Позднее прокуратура ужесточила обвинение одному из них.

В своем заявлении об отставке главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе выразил уверенность в том, что разбирательство дела об убийстве школьников продолжится, а виновные будут наказаны.


П.С. Что происходит сейчас? Вволну разогнали, Мечта пошла на уступки, но, оппозиции этого уже мало, они хотят развить наступление. Людей достаточно много перед парламентом...

Я некоторое время назад написал материал: Вновь майданчик, истерики и призывы к радикальным мерам. Жаль Грузию, но, это наша реальность

Моя позиция лишь еще более окрепла в плане того, что Мечта, своей мягкотелостью и мутностью ведет страну к расколу и возможному противостоянию.

Мишисты вновь показывают себя горлопанами и провокаторами, впрочем, все это итак знают.

Очень  забавно выглядит директор Рустави 2 Гвахария,  призывающий  к бунту и обзывающий мечтателей, в том числе женщин, последними словами.

Если бы я не был антимишистом, и если бы мне не было искренне жаль Грузию, я бы хотел, чтобы Мечту показательно высекли, и выволокли Бидзину с его сыночком, поющим гимны легализации наркотиков, и выпнули из Грузии.

И уж поверьте, Саакашвили бы действовал в этой ситуации, не как божий одуван Бидзина, а расправился бы по полной с мечтателями. И Запад бы пропустил все мимо ушей.

Но, я просто знаю, что силовое свержение власти может привести к серьезнейшему расколу в Грузии, антимишистов на самом деле очень много, я не шучу и не придумываю!  Мишу реально, презирает, большинство грузин, и это очень важный фактор!

Хаос и безвластие -  погубят Грузию. И поэтому, в данном ситуации, я на стороне власти,   чтобы она успокоила ситуацию.

И не как бесполый,  хиленький, уставший от жизни мужчинка, а как партия, имеющая конституционное большинство!

Не как придурки, извиняющиеся перед  парой десятков наркуш, а как партия, имеющая на всех выборах от 60 и больше процентов.

Знаю, Мечта слабая... понимаю, что она размыта... вижу, что ей, по большому счету, не за что симпатизировать, но, еще раз говорю... очередной паралич  власти в Грузии будет мощнейшим ударом по нашей стране с далеко идущими последствиями.

Ну, а то,  в чем обвиняют Мечту, прокуратуру и так далее,  конечно, нонсенс. Мол, они выгораживают убийц детей...

С другой стороны, Мечта с самого начала, должна была сказать, даже про то, что в конкретной школе конкретные ребята длительное время отнимали деньги  у школьников..  И взять за шкуру и выкинуть пинком под зад директора за это, чтобы хоть немного показать, что  такое партия власти.

Сказать, за что была драка,  и почему она была,  потому что Грузия ничего не знает, видит ошалевшие лица мишистов, визжащих, что Мечта всех убивает и что или сегодня -  или никогда.

Они мол, настоящих  убийц  не преследуют. Мечта, конечно, должна понести наказание за то, что все так непрозрачно и она до сих пор не поняла, что нельзя играть такую музыку в такой стране, как Грузия.

Без силы и уверенности в себе,   править очень сложно.

Почему?  Мечта очень мягкая и мутная... Так нельзя.

Искренне презираю Грузинскую Мечту за ее размытость и мягкотелость, но, тем не менее, я сторонник того, чтобы власть в Грузии переходила из рук в руки только путем парламентских выборов!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments