berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Сирия признала Абхазию и Южную Осетию

Сирийская Арабская Республика объявила о признании и установлении дипломатических отношений с Абхазией и Южной Осетией. Сирия стала пятой страной, признавшей независимость этих кавказских республик.

Об этом заявили представители МИД Абхазии и Южной Осетии, передает ТАСС.

«Республика Южная Осетия и Сирийская Арабская Республика <...> объявляют о взаимном признании и установлении дипломатических отношений между двумя странами на уровне посольств с даты опубликования настоящего коммюнике»

Сирия стала пятой страной, признавшей независимость Абхазии и Южной Осетии. Первой республики признала Россия 26 августа 2008 года, а за ней Никарагуа, Венесуэла, Науру. Вануату и Тувалу тоже делали это, но потом отозвали признание.

П.С.  На тбилисском политфоруме идет активное обсуждение новости: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35027430

Некоторые, видимо, из числа наших бесстрашных эльфов, обвиняют во всем Иванишвили и крах грузинской дипломатии, мол, был бы Миша, такого бы не было.

Что я могу сказать - ничего нового! Остаюсь при своем мнении, что главное для "непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия", произошло в 2008 году, когда их признала Российская Федерация.

Что касается мишистов, то, хочу напомнить, что именно при них, в течении нескольких дней произошел крах, в результате которого Россия признала Абхазию и ЮО, в ходе грузино-российского конфликта, приплюсовала к ним районы, находившиеся под юрисдикцией грузинских властей - Ахалгорский ( Ленингорский) район и Кодорское ущелье. Плюс, в результате конфликта, значительная часть грузинского населения ЮО потеряла свои дома и покинуло свои села.

И сейчас, махать кулаками и обвинять во всем Иванишвили и то, что он ничего не может сделать, не просто смешно, а нелепо и мерзко!

Повторяю, от признания Сирии, по большому счету, ничего не меняется, но, я правда удивляюсь короткой памяти наших болтушек, которые никогда, ни в чем не обвиняют себя, свой позор называют победой, а нынешние власти Грузии обвиняют вообще во всем, в чем только можно.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments