berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Почему Мутко не тонет? Спорт, футбол, а теперь строительство, ЖКХ, и - Абхазия и Южная Осетия...

Виталий Мутко на посту вице-премьера в рамках реализации нацпроекта займется жильем и городской средой, строительством и ЖКХ, жилищной политикой, развитием регионов, говорится в распределении обязанностей между вице-премьерами, утвержденном премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.
Вице-премьер, согласно документу, будет заниматься также "сотрудничеством с республиками Абхазия и Южная Осетия", курировать "национальную политику и национальные отношения в целом".

П.С.  Виталий Мутко -   своего рода, уникум :-) в очень уж многих местаз  - побывал, причем нигде -  настолько успешно,  чтобы  люди сказали, вот мол, какой крутой этот Мутко, хозяйственник, менеджер, железная воля и характер.. Почему-то везде, такое чувство, у Виталия Леонтьевича -  косяки. Вроде улыбается, вроде шутит, по английски говорит на публику, но, авторитета -  нет.

И критикуют его не хихикающие либералы, то есть, не в них дело вовсе. А если бы только в них было бы, я бы и не написал этот текст.  Критикуют Мутко как раз те, кто голосует за Единую Россию. Получается, никому Мутко не мил, кроме  кого-то -  на самом верху, кто упрямо не хочет упрятать его в такое место, где Виталию Леонтьевичу будет сытно и комфортно, но, где бы он не мазолил глаз недовольному его персоной большинству.

Даже в новом старом правительсте, при его представлении, по рядам единоросов пробежал не очень веселый смешок... Но, в царских палатах  решили этого не замечать.

Что касается Абхазии и ЮО и курирования национальной политики.. даже не знаю. С одной стороны, вроде, должность какая-то левая... Все там все равно решает Кремль и МО РФ и будет там один Мутко или десять Мутко, ничего от этого не изменится.

С другой стороны, мне вот, Виталий Леонтьевич, по харизме, немного напоминает Виктора Степановича... который очень долго сидел не на своем месте, и очень многое -  "похерил".

Мутко испортить ничего не сможет, от него мало что зависит, но, сама фигура непопулярного госчиновника, которого Кремль вечно куда-то впихивает, вызывает, разумеется,   вопросы и  скепсис и является подтверждением того, что долгое сидение  на царском престоле, кроме плюсов, имеет и множество минусов, в частности, подобных, когда слишком "прикипаешь" к своим... и из-за усталости и пресыщения властью, делаешь вещи, изначально непопулярные, но, плюешь на это, считая, подумаешь... что они там думают, пусть посидит Мутко еще, он ведь никому не мешает.

П.С. Плюс, вероятно, в России дефицит людей, и без Мутко - никак ни с ЖКХ, ни с Абхазией и ЮО,  и вообще, с национальными  отношениями, не справится... Терпи, Виталий Леонтьевич:-).  То, что ты всем этим будешь заниматься, вовсе не твоя проблема.




Image result for Мутко фото


Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments