berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Президент Грузии за облегчение получения двойного гражданства. Зачем "минцам" - гражданство?

Президент Грузии просит парламент отобразить в законе о получении двойного гражданства более либеральные и облегченные процедуры.

«В парламенте работают над законом касательно двойного гражданства. Приветствую как можно более скорое принятие закона парламентом. Хочу пояснить, установлена процедура получения двойного гражданства, должны быть пройдены процедурные процессы, и это замедляет процесс. Если подход будет более либеральным, по вопросу получения двойного гражданства не нужно будет проводить сложные процедуры, которые определены сейчас. Это будет для меня радостью, и я приветствую принятие закона как можно скорее», - заявил Маргвелашвили в ходе выступления на форуме.


Image result for Борис  Минц  фото

Борис Минц

П.С. То, что президент, у которого нет власти, такое сказал, нет ничего странного. Человеку осталось  посидеть еще пару-тройку месяцев, и потом, наверное, он вернется в НПО сектор, где никто ему не будет мешать быть эльфом - болтушкой и рассказывать  истории про добро и зло.

Что касается двойного гражданства. В мире, и в Грузии, есть немало противников двойного гражданства, и, я -  среди этих этих людей! Думаю, дело здесь не в разделении человечества на глобалистов и антиглобалистов, хотя, возможно, и оно влияет на позицию.

Плюсы двойного и тройного гражданства всем известны и о них много говорится.

Почему же  я против?

Объясню очень просто. Пока существуют  государства,  границы,   психология свой - чужой, я считаю, неправильным, когда человек может иметь два или три гражданства.

К примеру, в России много говорят, что гражданам Украины надо давать российское гражданство. Я считаю это чепухой и очередным  самодурством  тех, кто это говорит.

Дай им российское гражданство, но, зачем тогда этому человеку оставлять украинское, если он выбрал себе новую Родину?

Такое чувство, что российские самодуры и Саакашвили бы дали гражданство, если бы он, после Украины, полюбил бы уже РФ... и ходил бы наш Миша по кругу, благо, дураков и лицемеров в мире намного больше, чем кажется.

Это, извините, какое-то бл-во! Условные Минцы, на днях переехавшие из РФ в Англию,  и прочие, могут переезжать с семьями куда- угодно, но, гражданство они должны иметь одно.

Но, если определенная часть людей, торовцы, бизнесмены и прочие, считают, что, главное -  это бизнес, а гражданами какой страны они являются -  не важно, это сущий пустяк, то можно ввести определенную градацию, и для "торгашей" -  отменить гражданство, и давать им паспорта людей без гражданства,  которые могут торговать где угодно.

Но, если они заработали деньги в одной стране, они и налоги должны платить именно в этой стране!

Такие люди -  не должны принимать участие в выборах, не балотироваться и ни в коем случае, не финансировать политические партии.

Они любят деньги -  пусть их и делают.

Зачем им гражданство какой-то конкретной страны? Сегодня они в Москве, завтра - в Киеве, послезавтра -  в Лондоне.

Дайте свободу этим людям -  не обременяйте их гражданством вообще :-). Чтобы все знали  - это торговцы, такой народ,  они везде сгодятся и всюду их Родина, где они зарабатывают деньги.

П.С. Что думаете вы?

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments