berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

РФ опровергает обвинения Грузии. Грузия ругает за это Россию. Многомесячное бла-бла - обеспечено

«В ходе выступления российская сторона опровергла безосновательные утверждения грузинских властей о якобы причастности Вооруженных сил РФ к каким-либо нарушениям прав мирных жителей Республики Грузия в августе 2008 года, указав, что подобные обвинения являются беспочвенными и не подтверждаются какими-либо объективными и приемлемыми доказательствами», - говорится в заявлении Минюста РФ.

«Грузинская сторона отказалась признать свою инициативу в развязывании вооруженного конфликта и обвинила Россию в неизбирательных и несоразмерных действиях, умолчав, что российские военнослужащие лишь защищали гражданское население Южной Осетии от нападения грузинских войск. Также суду была представлена позиция, подтверждающая отсутствие каких-либо убедительных доказательств того, что российские войска совершали действия, противоречащие Конвенции о защите прав человека и основных свобод», - отмечает российское ведомство.

«Утверждения о причастности Российской Федерации к систематическим нарушениям прав грузинских граждан на территории Абхазии и Южной Осетии являются необоснованными и противоречат фактическим обстоятельствам соответствующих событий», - отмечается в заявлении.

Представители РФ отметили, что к данному вооруженному конфликту должны применяться положения международного гуманитарного права, а не положения Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
«Одновременно до судей Большой палаты ЕСПЧ были доведены аргументы, характеризующие процессуальную слабость большинства представленных властями Грузии доказательств, в том числе по причине того, что значительная их часть содержит признаки монтажа и фальсификации», - добавили в Минюсте.

П.С. Уверен, сегодня будут десятки, сотни заявлений  в Грузии по поводу того, кто такая Россия, что она себе позволяет, весь мир с нами, правда на нашей стороне, Россия скоро развалится, потому что санкции, выкрики и визги мишистов, что мечтатели недостаточно  патриотичны, вот если бы был Саакашвили, он бы показал "рашке -  кузькину мать" и прочая героика.

Впрочем, все это, в том числе, подобные полюции от  разного рода викингов,  я уже описал в двух своих последних материалах.

А вот заявление министра обороны  Грузии Изория: «Такого типа заявления от России меня не удивляют. Что касается объективной реальности, грузинская сторона представила в Страсбургский суд весьма твердые доказательства, что дает нам основания и надежду на то, что суд вынесет решение, в котором будут зафиксированы нарушения со стороны России отдельных статей конвенции. Мы говорим языком доказательств, в отличие от цинизма».

Так и будет, в обозримом будущем, каждый жить в своей реальности, но, по факту, конечно, Грузия за последние 10 лет ни на сантиметр не приблизилась к решению территориальных конфликтов.

Более того, как это бы обидно для многих в Грузии не звучало, имхо, Грузия не то, что не приблизилась, а значительно дальше от  бывших автономий Грузинской ССР, чем это было 10 лет назад.

Если я скажу, что она ближе,  это будет даже не ложь, а глупость, с моей стороны.

Хотя, многие скажут, что это и есть патриотизм.

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment