berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Морские учения НАТО, порт Поти (Грузия), Россия, расстановка сил....

Военные корабли НАТО, прибывшие в порт Поти (Грузия) для проведения учений, не угрожают России. В состав группы вошли в основном корабли черноморских стран, которые не несут мощного вооружения, указали опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 мая в грузинский порт Поти вошли четыре корабля военно-морской группы НАТО с целью провести с Департаментом береговой охраны Грузии совместные учения. Во флотилию НАТО вошли флагманский корабль - эскадренный эсминец HMS Duncan (Великобритания), фрегат TCG Gemlik (Турция), фрегат BGS Drazki (Болгария) и фрегат RS Regele Ferdinant (Румыния). Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/320473/

П.С. Cогласен с экспертами, cчитающими, что не следует поднимать истерики по поводу подобных учений. Разумеется, если человек хоть немного соображает в военном деле, и хотя бы поверхностно, в теме.. он сразу поймет, такие учения - никак не могут нести какую-то угрозу России, если, конечно, он не дурак или провокатор.

Люди, не понимающие, что такое Черноморский военно-морской флот РФ и вообще, какие части РФ сосредоточены в Крыму и Краснодарском крае, и пишущие, что три или четыре кораблика - это только начало, завтра будет 6 или 8, и это станет серьезной проблемой для империи зла, занимаются пустословием и не удосуживаются просто констатировать подавляющее примущество РФ в военной силе в акватории Черного моря, особенно, вблизи своих границ.

Но, если люди хотят себя убедить в какой-то значимости и считают это борьбой со злом, то, конечно, можно харахориться как нам, так и части российских болтушек, заявляющих, что это опасно и что надо принимать меры и прочее.

Резюме: Очень четко проведены линии по весовым категориям на Черном море, и все прекрасно понимают, кто доминирует здесь. Особенно, после присоединения Крыма.

Так что, никакой угрозы, подобные учения, даже если их проводить каждую неделю, представлять не могут. И не надо нагнетать, со всех сторон, итак все устали уже от постоянного, тупого напряжения, нередко берущего начало от элементарного словоблудия.

Вот если Штаты создадут свою военную базу в районе порта Поти, подготовят инфраструктуру и расквартируют своих военнослужащих на постоянной основе, это будет серьезно. Но, вы понимаете, какие это расходы и что это будет означать с другой стороны?

Параллельно, в нескольких километрах от Поти, русские тут же сделают то же самое в порту Очамчира, превратив ее в военную крепость. Вот и весь расклад. Если бы Абхазия входила в состав Грузии де факто - тогда, разумеется, без этого буфера, у РФ неприятностей могло быть намного больше. Хотя, думаю, в этом случае, Россия, вполне, могла начать военные действия против Грузии, чтобы создать "подушку" для Сочи, как в свое время она создала подобную подушку для Ленинграда.

Сейчас у нее две "подушки" в Грузии, и обе, очень болезненны для Тбилиси.

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments