berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

"Горловчане, тише погибайте!"... на злобу дня

Внимательно, с самого  начала, слежу за происходящим в Донбассе. Свою позицию я многократно описывал и  от нее не отступился.

Писать ничего нового и комментировать не хочу, начну, лишь когда будет конкретный повод.

Вчера,  нашел вот это стихотворение. И  хочу поделиться с вами двумя куплетами

Горловчане, тише погибайте.

Не мешайте миру мчаться в лето,

Ехать к морю по дорогам новым,

Пиво заготавливать к футболу.

Это ведь давно неактуально,

Принцы женятся, худеют примадонны,

Хомяки подвергнуты насилью!

Не до грустных надоевших сводок...

Горловчане, погибайте тише!

Л.Гальцева

20 мая 2018, Горловка

П.С. Все свои вопросы я  давно уже задал! Даже если завтра будет признание Россией ДЛНР -  эти вопросы останутся, и не только у меня. Зачем так долго было мучать людей?   Их боль и обида безразличны Кремлю? Абхазы и осетины -  русские больше, чем Донбасс?

Кремль уже объяснил всю разницу между "героическим" Крымом и "терпеливым" Донбассом.

Объяснил разницу между произошедшим в 080808 в Грузии и признанием Абхазии и ЮО и  Донбассом.

Что дальше? Такое чувство, что если завтра  убийств мирных жителей будет в два раза больше - заявления о Минске 2 и его безальтернативности будут теми же.

Этот материал  -  вне политики и вообще, не про войну Киева ( Запада) -  Донецка и Луганска ( Москвы_! И конечно, я категорически против большой войны!

Я прекрасно понимаю, что Украина хочет вернуть территории и готова ради этого, почти на все.

Я понимаю и ДЛНР, которые,   свой выбор сделали, и только лицемер  может говорить глупости, что путем переговоров эти люди могут вернуться на Украину.

Но,  как называется то, что происходит почти 4 года в Донбассе?  Почему этих людей никто, по настоящему, не жалеет, не посвящают программы, не проводят акции солидарности на центральных ТВ, как следует? Почему власть молчит, и просто, не выскажет хоть раз искренюю теплоту...  Эти люди так безразличны?

Ведь на политических ток-шоу центральных ТВ, тех, кто обзывает Донбасс, очень много, даже слишком! Это как украинцы и европейцы, так и  российская секта добра.

Поймите меня правильно, с этой точки зрения, я сейчас о солидарности не по факту, а  на публику, что тоже очень важно,  на мой взгляд - и страны Южного Кавказа, и Прибалтика, и Украина с Белоруссией -  намного теплее были бы к "своим" в аналогичной ситуации.

Нефть стоит почти 80...  Что, так сложно помочь немного этим людям... и хоть немного прибавить к их ничтожным пенсиям??? Кто-то  обеднеет?

Я очень люблю Крым,  много ездил и ходил по нему и все такое. Но, неужели вы не понимаете, насколько это обидно... когда так приторно много про Крым, который, на самом деле, почти палец о палец не ударил, за него все сделала Россия,  и так мало....  про Донбасс, про его людей, про жизнь в городах, про их надежды...

В Грузии вновь открыли тему на политфоруме: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35025939

Вновь часть наших викингов учат украинцев, как легче замочить рашку и их рабов в Донбассе,  и что глвное, никого не жалеть. И вновь  они набрасываются с ругательствами на тех, кто говорит, что Россия может, в ответ на атаку ВСУ захватить всю Донецкую и Луганскую области, как минимум. В ответ -  тут же хихикание, обвинение в  пророссийскости и незнании истиного лица свиней, которых надо только припугнуть и они побегут... Я думаю, у этой части нашего общества, ничего, с 080808.. в менталитете не изменилось... И если честно, изменится не могло.

Да, есть и другая часть грузин, но, она молчит и не связывается, потому что секта добра по-прежнему лидирует в соцсетях, в политике, в элите...

А стихотворение, на мой взгляд, очень точное.... И конечно, Горловка, на самом острие, словно выступ в ДНР, который, многие российские  политики  до сих пор называют небольшим населенным пунктом,  даже не удосужившись хотя бы посмотреть, что это, на самом деле,  достаточно большой город, с населением в 250 тысяч человек...

Если брать грузинские города, то это был бы второй город по величине с большим отрывом, почти в два раз больше, чем Батуми или Кутаиси.  В одном это городе почти  5 населений Южной Осетии, и  он больше, чем все население Абхазии!

Image result for Горловка день города фото

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments