berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. Это даже не смешно, а грустно-пошло!

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил о том, что "мечтает" встретиться с президентом России и обсудить, какую пользу могут страны принести друг другу, но при условии, что будут возвращены Абхазия и Южная Осетия. Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/320660/




Президент Грузии Маргвелашвили, борец языком против всего плохого - за все хорошее. Эльф :-)

П.С. Кратко постараюсь резюмировать очередную клоунаду, в которой кроме  пустословия ничего и нет даже близко. Инфоповод - материал на КУ: Политологи скептически оценили инициативу Маргвелашвили вступить в диалог с Россией

Больше не  хочу никаких эмо-характеристик  президента -  свадебного генерала Маргвелашвили.

Но, прежде чем опрашивать политологов, которым, часто, только бы поговорить, не важно о чем, раз и навсегда надо усвоить, что президент Грузии никакого отношения к грузинской политике и ее курсу, де факто, не имеет. Он просто есть, и "западнампоможет" упросил или убедил Мечту, не  выкидывать его с позором, и дождаться окончания срока,  это произойдет нынешней осенью.

То есть,  сама фигура Маргвелашвили -  комичная настолько в плане принятия решений, что, я на эту тему даже говорить не буду. Все в Грузии решает Мечта и ее лидеры. Давление на нее оказывают мишисты. И Запад, в случае, если они "слишком чморят" мишистов.  Все! Больше никого нет в грузинской политике, тем более, нелепого человека, которого одинаково, кажется, презирают как мишисты, так и мечтатели, по ошибке, "назначившие болтушку" на это место, после чего, он мгновенно их предал.

А теперь по диалогу! Не может его быть, по большому счету, между Россией и Грузией на нынешнем этапе. Болтовня,  встречи, сюсюкание -  может быть, диалога  серьезного -  нет.

Сотни раз уже писал, Грузия и Россия в конфликте. Грузия готова разговаривать с Россией, только при условии признания Абхазии и ЮО -  частями Грузии. Россия -   сотни раз уже заявляла, что решение принято и обрантного пути нет.

Все остальное, болтовня.

Резюме. Россия, на мой взгляд, чувствует себя очень комфортно в нынешнем статус- кво на ЮК.  Запад, прежде всего, США, также, имхо, доволен нынешней расстановкой сил, так как все разделено, и можно властвовать, как русским с одной стороны, так и американцам  -  с другой.

Если вы спросите меня,  очень ли хочет Россия  такой вариант, как.... признание Грузией -  Абхазии, я отвечу, в который раз - нет, ей плевать или, она вообще не хочет.

А США хочет? Я вам отвечу -  нет, не хочет, потому что если Грузия признает Абхазию, то, российский капитал и бизнес легче западного, будет проникать сюда, и агрессивный антироссийский курс Грузии может пошатнуться.  Хотя, конечно, в Грузии очень много политических эльфов, которые до сих пор бьют себя в грудь и уверяют, что Россия голодает и вот-вот, провалится в тартарары, после чего, наступит счастье и гармония для наших викингов.  С ними нет никакого смысла дискутировать, это больные, или, очень  прогрессивные люди,  которые за все хорошее -  против всего плохого и точка.

То есть, нынешнее статус- кво, в принципе,  всех устраивает.

Да, очень грустно все это.... но, лучше говорить правду, чем заниматься  традиционным онанизмом и уверять себя, что это и есть реальность и победа.

Вон, по Минску 2, говорят уже стороны больше трех лет, и если вы меня спросите -  как это называется, я вам отвечу -  это срам и  мерзость, и  ничего больше. Говорю это любителям переговорных процессов, которые не имеют никакого смысла.

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments