berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Рамзан Кадыров об операции в Грозном: приказ боевики получили из одной из западных стран

В Грозном уничтожены четыре боевика, которые пытались захватить прихожан в церкви Архангела Михаила - заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

"Боевики проникли в церковь Архангела Михаила, их целью было захватить прихожан. В результате немедленно проведенной спецоперации все четверо боевиков были уничтожены", - сказал Кадыров.

По его словам, от полученных ранений скончался полицейский. Один прихожанин получил ранения средней тяжести.

"Имеется оперативная информация, что приказ боевики получили из одной из западных стран", - отметил глава Чечни.

Кадыров сказал, что он немедленно прибыл на место происшествия, где "непосредственно осуществлял контроль за проведением спецоперации, она заняла лишь несколько минут".

"В настоящее время принимаются меры по установлению личностей уничтоженных боевиков, место происшествия оцеплено сотрудниками правоохранительных органов", - отметил Кадыров.

Церковь Архангела Михаила находится в центре Грозного.

П.С.  По горячим следам сложно делать какие-то выводы, но,  при упоминании православного храма моментально  возникают ассоциации с недавним терактом в Дагестане.

18 февраля 22-летний Халил Халилов расстрелял из ружья людей около храма и был убит силовиками. При нападении погибли пять женщин, еще четыре человека, в том числе сотрудник полиции и боец Росгвардии, остаются в больнице. Расстрел в Кизляре стал первым в 2018 году инцидентом в Дагестане, ответственность за который взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство". Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/316779/

Что касается заявления Рамзана Кадырова, то, вероятно, в скором времени, он может сделать более конкретное заявление по  поводу заказчиков.

Резюме.  Разумеется, Северный Кавказ -  традиционно считается "ахиллесовой пятой" РФ , и если рассматривать ситуацию с позиции противников России, то существует популярное мнение, что проще всего дестабилизировать обстановку в  нацреспубликах, прежде всего, Сев. Кавказа, в частности, в Чечне и Дагестане.

А то, что многие страны желают дестабилизации в России,  то, мне кажется, это вообще уже мало кем, кроме  совсем уж "либеральных эльфов" и открытых врагов РФ, подвергается сомнению.

File:Церковь Михаила Архангела, Грозный.jpg

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment