berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Министр ВД Грузии за ужесточение борьбы с фашистскими группировками? Вновь - дешевое актерство

Глава МВД Грузии Георгий Гахария считает, что существующее законодательство является неэффективным инструментом в борьбе с радикальными фашистскими группировками. Об этом Гахария заявил в ходе своего выступления в парламенте Грузии.

Вопрос о действующих в стране организациях, которые не скрывают, что придерживается фашистской идеологии, министру поступил от депутатов.

Как известно, одна из таких группировок — «Национальное единство Грузии», за последние дни провела в Тбилиси сразу две акции. Так, 13 мая неонацисты устроили контракцию на проспекте Руставели, где проходили масштабные протестные акции молодежи против полицейского произвола в ходе рейдов в ночных клубах. 17 мая члены «Национального единства» организовали в центре города еще одну акцию, приуроченную ко Дню сплоченности и святости семьи.

В ходе своих акций представители организации вели себя агрессивно и использовали фашистскую символику, что подтвердили в Службе государственной безопасности Грузии (СГБ).

МВД Грузии также возбудило уголовное дело по факту угроз, которые высказывали неонацисты в адрес участников акции 13 мая.

«Сегодняшнее законодательство неэффективно в отношении радикальных фашистских групп, однако это не означает, что у нас нет соответствующих инструментов. Уголовное дело уже заведено, проходят допросы. Как только МВД зафиксирует превышение форм свободы самовыражения и переход к насилию, мы будем действовать», — заявил Гахария.

Он отметил, что безопасность и стабильность «критически важны для нашей страны сегодня» и по вопросу фашистских групп у ведомства «есть четкое понимание опасений», высказанных в депутатами.

Глава МВД отметил, что в ходе акций 13 и 17 мая несколько членов «Национального единства Грузии» были задержаны. Кроме того, по делу об угрозах проводятся допросы и другие следственные мероприятия.

«Если в будущем потребуются дополнительные законодательные изменения, мы обратимся к вам для того, чтобы работа и борьба с фашистскими группировками была еще более эффективной», — заключил Гахария.

Напомним, накануне СГБ направила организации «Национальное единство Грузии» письменное предупреждение о запрете на использование фашисткой символики.

В своем письме СГБ напоминает о том, что «Хартия свободы», принятая парламентом Грузии в 2011 году в виде поправки в конституцию, запрещает использование фашисткой символики во время публичных мероприятий и предупреждает об ответственности за подобные действия.

В случае, если организации вновь использует фашистскую символику, «Хартия свободы» прибегнет к мерам, предусмотренным законом. Согласно статье 174(16) Административного кодекса, игнорирование предупреждения о запрете фашисткой символики наказывается штрафом в размере 1000 лари (около 400 долларов).

П.С. Признаюсь, я немного озадачен.  Выскажусь совершенно искренне, такое чувство, что это какая-то игра, с вымышленными проблемами и акцентом на них.

Мой последний материал по событиям, из-за которой и пошли эти заявления: В Тбилиси консерваторы и националисты выступают против ЛГБТ, и.. возможно, власти

Поясню. В Грузии масса проблем, самых разных! Но, признаюсь,   никогда не считал, что  "фашистские группировки" являются серьезной и актуальной проблемой. Более того, я вообще не верю, что в Грузии есть фашизм в классическом понимании этого слова.

Национализм -  сколько хотите, и даже больше!  Ксенофобия - очень много, причем, ее насаждают, нередко, с детства. Беспредел и неуважение к закону и к полиции -  есть и растет.

Но, это немного все -  другое!

Извините, может, я не прав...  но, мне кажется, эта клоунада,  когда мужчины непременно играют в ролевые игры, в Грузии, стала уже какой-то догмой.

То есть, министр, выступая перед парламентом, вслух говорит о фашистских группировках в Грузии... Никто не говорит об этом -  ни власти Украины, ни России, ни Азербайджана, ни Армении, и вновь, пардон, клоунада и виляние хвостом -  из Грузии..

Какой фашизм, Гахария????

И если фашизм есть, то есть то, что ты называешь фашизмом, то, а 3-5-7-10-15-20 лет назад не было того же? Сколько вы у власти? Раньше не было, а сейчас, при попытке ущемления геев -  вдруг, вы кричите на весь мир о ГРУЗИНСКОМ ФАШИЗМЕ..???

Мне уже пишут и спрашивают европейские коллеги про какие-то фашистские марши, про насилие  грузинских фашистов  над  несчастными жертвами, про угрозу прихода к власти грузинских фашистов..

Мечта, вы совсем уже обалдели?

В Чечне... гоняются за геями, они переселяются, но ни разу никто насильников  -  фашистами не назвал..

А тут, не  кто-то, а министр внутренних дел говорит, что, непременно надо ужесточить борьбу с фашизмом, иначе, будет хана.. То есть, он признает, что страна, у которой  одна из главных целей -  стать привлекательной в плане туризма итд, стоит перед угрозой фашистских группировок.. Ну.... не знаю.   Антигрузинская пропаганда -  просто отдыхает...

Вообще, без комментариев...   просто, противно все это слушать, ибо, вновь какое-то кокетство и выпендреж.

П.С. Если эти пацанчики -  фашисты, то, чего же вы Звиада Гамсахурдиа не называете фашистом? Он ведь у вас  символ независимости и борьбы за свободу... А его  высказывания и его сторонников, и призывы... разве были не более радикальны, чем  у тех, кого вы называете фашистами?

Зайдите в соцсети....  и посмотрите, какие там призывы  к уничтожению целых народов... от достаточно известных людей, в том числе, и СМИ и мишистов, и что...  они не фашисты, и фашистами не были? Кто-нибудь с ними боролся? Вообще, хоть раз..

Так чего же ты кричишь про фашистов сейчас, Гахария? Что  это было вообще... Ты с уличным движением не можешь разобраться, герой, а тут -  нашел фашизм и кричишь о том, что надо его побеждать.. Шапито..  и какие-то тараканьи бега по замкнутому кругу!

Tags: ментальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment