berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Предложение парламента Чечни о трех президентских сроках подряд и.... реальность

Парламент Чечни внес на рассмотрение Государственной думы поправки к Конституции «О сроках замещения должности президента Российской Федерации».

"Одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской̆ Федерации более трех сроков подряд", — говорится в предлагаемых поправках.

Согласно действующему документу, один и тот же человек может занимать пост главы государства не более двух шестилетних сроков подряд.


П.С. Парламент чеченской республики имеет право вносить  на рассмотрение ГосДумы подобные предложения, но, такое чувство, что момент выбран очень неудачно и само предложение выглядит притянутым за уши и совсем уж, фантастическим, попахивая непроизвольным тролингом. Лично я уверен, что российские "эльфы" с Дождя, Эхо Москвы и прочих  объективных, и единственно правильных медиаресурсов, непременно будут хихикать и  смаковать очередное злочинство  диктатуры Кадырова, которая уже начала вбивать последние гвозди в гроб российской демократии и свободы слова :-)

Я   категорический противник подобных изменений, более того, очень разочарован и очередным премьерством несменяемого Медведева и  лишь слегка обновившимся составом правительства. Мой  материал на эту тему: Путин вновь выбрал Медведева? Как минимум, это скучно и тоскливо...

Владимиру Путину -  65 лет, через 6 лет, будет 71. Он руководит гигантской и крайне сложной страной, находящейся под сильнейшим давлением -  в течении 18 лет. Чисто физически, уверен,  третий срок подряд для Путина, на данном этапе, нереален. Уверен, что для самого Путина -  это абсолютно  неприемлимый вариант, и конечно, инициатива чеченского парламента так и останется инициативой.

Более того, допускаю, то есть, разделяю позицию многих российских политологов, что и Медведва он не стал менять сейчас, потому что  -  новый премьер для всего мира, и прежде всего, для россиян, ассоциировался бы с преемником, и это вносило бы большую нервозность в работу Кремля. И если представлять двору и всему миру преемника, то, логичнее всего делать это за год или два года до ухода с поста президента.

И еще один ньюанс, Россия - конечно, не классическая Европа, но, и ни в коем случае, не классическая Азия - это именно евразийская страна... без перекосов, как в сторону Европы, так и в сторону Азии.

В советское время все было иначе, в том числе, и перекосы, но, Россия, это не СССР, как бы многим не хотелось это именно так представить.

А  Чечня, все-таки, ментально, больше Азия,  так что, само предложение парламента Чечни я не считаю чем-то странным и  не вижу никаких оснований для российской секты добры надувать щеки и закатывать истерику. Это право чеченцев, предлагать то, что им хочется предложить,  разве они нарушили закон? Вон,  почти все - Китай в пример ставят, а  там, так вообще...  власть теперь, как в СССР, может быть  бессрочной.

Лично я даже не сомневаюсь, что Путин не нарушит Конституцию России и сейчас работает свой последний срок на посту президента.

П.С. Кстати,  полушутка.. а что, по вашему, логичнее.. три срока подряд президентских, или, два срока, потом премьером, и потом еще два срока..:-)

Ведь если вдуматься, то, чеченский парламент даже сокращает теоретическую возможность  четырех президентских сроков:-)

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments