berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Очередная прогулка Альянса патриотов Грузии по Москве

Для налаживания связей между Тбилиси и Москвой оппозиционная партия "Альянс патриотов Грузии" готова пойти на сотрудничество с правящей "Грузинской мечтой", передает РИА Новости со ссылкой на члена фракции альянса Аду Маршания.

Грузинские депутаты встретились в четверг в Москве с представителями комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Идет обсуждение вопросов взаимоотношений стран с Абхазией и Южной Осетией, авиасообщения между РФ и Грузией. Ранее новый председатель "Грузинской мечты", бывший премьер-министр и известный бизнесмен Бидзина Иванишвили выразил надежду на возобновление диалога с Россией при помощи международных партнеров.

"Конечно, мы готовы сотрудничать. Мы даже попросили фракцию большинства, чтобы нашей делегации присвоили официальный статус — что мы официально от парламента. Но пока там находятся в раздумьях и не дают нам этого официального статуса", — заявила Маршания.

"Сейчас мы видим свою задачу в том, чтобы сохранить тот позитив, который был достигнут в российско-грузинских отношениях", — сказала Маршания. По ее словам, в Грузии также есть внутренние и внешние силы, которые всячески противодействуют диалогу и нормализации отношений с Россией.

Грузинские депутаты приняли приглашение посетить в начале июня организуемый Госдумой международный парламентский форум, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников по итогам встречи неформальной парламентской группы "Россия — Грузия".

П.С.  Мне все равно, пусть ездят и рассказывают с депутатом Калашниковым  друг другу сказки. Последний, кстати, вчера, в программе "60 минут" пожалел наших депутатов, мол, они такое рассказывают.... айяйяй... Но я не про это,  а  про  то, что от этих посиделок -  ровно ничего измениться не может!
Пишу совершенно искренне,  это - дешевое шапито.
Вот что я написал об аналогичной встрече в апреле: "Диалог между депутатами РФ и Грузии полезен". Нет! В нынешнем контексте - совершенно бесполезен!
То есть, даже никто никого не обманывает, кроме самих себя:-)
Почему? Да потому что, Альянс патриотов -  карликовая партия, имеющая 6 депутатских мест в парламенте, и над которой иронизирует как Грузинская Мечта, так и главные оппозиционеры -  "Националы"  и те, кто от ни отпочковался.
Ну, для русского читателя, это тоже самое, что Боря Надеждин из Догопрудного попадет в парламент с  Гудковым,  Кацем и  Шендеровичем, и от лица своей партии будет ездить в США и договариватся о возобновлении любви и дружбы между Россией и Америкой.
Нет никаких полномочий у этих людей. Это  классические маргиналы, случайно попавшие в парламент, и вряд ли  туда попадут еще.
Кого устраивает  это шапито -  я не знаю.
Лавров, Кремль говорят четко одно. Тбилиси, Грузия -  абсолютно другое. Нет дипотношений, реально глубокий конфликт между двумя странами, и... Ада Маршания рассказывают, что все идет к нормализации.
В плане "Альянса патриотов" я полностью на сегодняшний день на стороне тех, кто  считает, что за время работы в парламенте,  они  еще больше обнажили свои смешные  стороны.
Вы меня спросите, а что ты предлагаешь? Ничего! Если встречаться, то есть премьер-министр и лидер правящей партии Бидзина Иванишвили. Ни в коем случае, не болтушка президент - свадебный генерал, он - никто в нынешней Грузии.
Или... вообще не встречаться, если нет никакого смысла.
Я вообще считаю, что если состоится встреча лидеров России и Грузии, это уже  должно означать, что у них есть предмет для переговоров.

Image result for Альянс патриотов Грузии в Москве
На переднем плане -  Ада Маршания
Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments