berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Те, кто ищет связь между событиями в Грузии и Армении лгут либо вам, либо - самим себе

На настроения молодежи в Грузии оказала влияние смена власти в Армении в результате уличных акций, однако возобновление протестов в Тбилиси не приведет к серьезным политическим изменениям, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Оппозиция заявила, что власти начали диалог с протестующими после релиза песни сына лидера правящей "Грузинской мечты" Бидзины Иванишвили о легализации легких наркотиков, но члены правительства эти заявления отвергают. Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/320478/

П.С. Я не согласен с мнением тех, кто  ищет  прямую связь между событиями в Армении, и акциями протеста в Грузии, и вкратце резюмирую. Вот два моих последних материала на эту тему: Многие грузинские и российские "эльфы" совсем не понимают разницу между Грузией и Арменией...

Сторонники Навального хотят, "как армяне"?

В чем разница и почему я не вижу  четкой связи.


  1. Грузинская  радикальная оппозиция (мишисты) постоянно делает попытки раскачать лодку ( власть) в Грузии. Разумеется,  та часть грузинской молодежи, которая вышла к  парламенту, а она, поверьте,  в десятки раз малочисленнее шума, поднятого в СМИ, так или иначе, всегда была за " бунт" более либеральных, чем нынешняя власть Грузии, сил. Никогда эти ребята -  сторонниками Грузинской Мечты не были. Им вообще плевать на политику, но, в случае чего, они всегда могут выйти и встать с теми, кто им ментально ближе,  и это, разумеется, не Иванишвили и его "Мечта".

И вот тут главная разница!!! В Ереване на улицы вышли десятки тысяч человек! Причем -  с политическими требованиями!

В Тбилиси на улицы вышли даже не сотни!, а десятки молодых людей!!!, с требованиями.... легализации или декриминализации наркотиков! Неужели вы, как и многие российские либеральные СМИ, не желая ни черта понять,  тупо повторяете одну и ту же мантру и не понимаете разницу?

2. Выступление  молодых людей, требующих либерализации наркополитики -  вновь вывела на улицы Тбилиси позабытую многими, но достаточнго многочисленную, агрессивную  и слабо организованную силу, ту самую, благодаря которой, Мечта прогнала из Грузии Саакашвили. Это грузинские консерваторы, националисты и  радикалы -  антиглобалисты. Во многих СМИ их называют фашистами и неонацистами, но, я согласен с мнением, что это, разумеется, не так.

Несмотря на то, что власть жестко заняла сторону  "своих оппонентов", и достаточно жестко подавила выступления "недавних сторонников", любой более-менее объективный зритель мог сделать вывод....что перевес в уличном противостоянии был, конечно, на стороне консерваторов и радикалов, большую часть которых, кстати, составляли молодые люди.

3. Власть.. именно от нее зависит серьезность того или иного выступления оппозиции. В Армении власть прогнила и, несмотря на подавляющее большинство в парламенте, достаточно легко уступила под нажимом оппозиции.

В Грузии власть, по крайней мере, на данный момент, крепок держится в руках "Грузинской Мечты". Да, она подгнивает, она  разочаровывает, но, у нее конституционное большинство и, нет такого конкурента, как у "республиканской партии" в Армении. То есть,  там  за республиканцев никто не вышел, а за Никола Пашиняна -  вышли.

В Грузии же, за мишистов и сторонников легазизации наркотиков,  серьезная сила  не выйдет, я говорю о сегодняшнем дне, а у власти -  по-прежнему, есть многочисленные сторонники, которые, защищают не столько власть, сколько, агрессивно настроены к мишистам и  жестким либералам.

П.С. Понимаю и то, что написанное мной, для тех, кто верует  в обратное -  горох об стену, и что даже несколько десятков человек -  можно не моргнув глазом называть выступлением грузинской молодежи в полуторамиллионном городе, или выступление детворы Навального -  народной дубиной русского народа , но,  вера-  верой, а правда... она в  фактах, и в  цифрах!

Tags: ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments