berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

РФ призвала Абхазию адекватно реагировать не только на враждебность, но и на показное дружелюбие

Россия высоко ценит тот вклад, который вносит Абхазия в развитие всего комплекса союзнических отношений, - об этом говорится в поздравительном послании главы МИД РФ Сергея Лаврова в адрес абхазского де-факто внешнеполитического ведомства по случаю 25-летия «независимости» оккупированной Абхазии, передает ТАСС.

Как отметил глава МИД РФ, «качественно новый этап в истории абхазской дипломатии открылся в 2008 году после официального признания независимости и суверенитета Абхазии Россией и рядом других государств». Он назвал непростой задачу «позиционирования республики на мировой арене как самостоятельного субъекта международных отношении». В нынешних условиях, подчеркнул Лавров, «она требует особой принципиальности и последовательности, умения адекватно реагировать как на открытую враждебность, так и на показное дружелюбие, неизменно исходить из долгосрочных интересов укрепления независимой абхазской государственности».

П.С. Цитату со словами Лаврова я взял из  грузинских СМИ, поэтому, слова о независимой и оккупированной Абхазии,  в одном предложении,  совершенно логичны.

Заявление Лаврова, на мой взгляд, достаточно любопытное. Россия вновь четко  высказала свою позицию по Абхазии, которая, на оф. уровне,  совершенно не изменилась с 080808.

И мне кажется, слова Лаврова касались не только новых предложений Грузии, в частности, проекта "Шаг к лучшему будущему".

Власти Грузии предложили жителям Абхазии и Южной Осетии воспользоваться программой "Шаг к лучшему будущему", которая предусматривает расширение торговых связей, поддержку общих бизнес-проектов, обучение в грузинских вузах и возможность посещать страны ЕС без визы.  Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/318819/

На мой взгляд, Россия  имеет ввиду не только, и не столько, "заигрывания" со стороны Грузии, так как прекрасно понимает, все за и против в этом вопросе и  насколько серьезен тупик.

Допускаю, что Россия прямым текстом говорит о заигрываниях со стороны западных организаций с частью "гражданского общества Абхазии" и бдительностью властей в этом вопросе.

Повторяю, я лишь допускаю, что Лавров имел ввиду не только Грузию, так как с грузино-абхазскими отношениями Москве давно все понятно.


Рауль Хаджимба  -  лидер непризнанной республики Абхазия

Tags: Абхазия, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments