berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Динамо, из Петербурга, переезжает в Сочи.... И несколько вопросов

Санкт-петербургское «Динамо» почти решило вопрос с переездом в Сочи.

Клубу осталось согласовать последние детали переезда. С марта руководители «Динамо» – определились в Сочи с базой, с детской-юношеской школой, с проживанием футболистов, а также согласовали вопрос с РФС.

Планируется, что команда сменит название на ФК «Сочи», а играть она будет на олимпийском стадионе «Фишт», который реконструировали к ЧМ-2018.

При этом клуб сохранит свое юридическое лицо и место в ФНЛ, а его бюджет может быть увеличен до 400 миллионов рублей в год за счет финансирования со стороны энергетической компании. В «Динамо» ждут окончательного решения от его владельца, бизнесмена Бориса Ротенберга.

Image result for стадион Фишт фото

Стадион Фишт (в переводе с адыгейского языка слово «фишт» означает «белая голова»)

П.С. Известно, что прекрасный стадион в Краснодаре -  ЧМ по футболу, стартующий уже совсем скоро, обошел своим вниманием. По причинео, что в другом городе края -  Сочи, к зимней Олимпиаде был построен стадион "Фишт". Перед чемпионатом мира, его несколько модернизировали, увеличили, врменно, вместимость, и именно он примет несколько матчей ЧМ по футболу.

Понятное дело, что  люди, следяющие за российским футболом, прекрасно понимали, что после чемпионата мира, в Сочи должен появиться серьезный клуб. Местную  "Жемчужину" уже подзабыли, и, пошли гадания...  какой же клуб не захочет переезжать в Сочи, море, климат, красивый город... И все, указывали на Тосно из Лен. области - клуб без дома, без серьезного финансирования, но,  который может в будущем году играть в Лиге Европы, и к тому же, остаться в премьер-лиге....

Но, выбор пал не на Тосно, а на питерское Динамо, входящее в первую десятку первой лиги.

Нплохой, крепкий такой, выше среднего, клуб

У многих болельщиков возник вопрос.. питерское Динамо клуб с историей, и после Зенита, конечно, самый популярный клуб в городе. "Тосно" же, повторяю,  клуб без дома и без болельщиков.

С другой стороны, возможно, питерское Динамо легче пошло на соглашение.

Как бы то ни было, лично я поздравляю Сочи с новым клубом, и думаю, что через год, у Краснодарского края, вполне, может быть два клуба в премьер-лиге, у обоих клубов, инфраструктура соответствует самым высоким европейским стандартам. Единственное,  помню, что на Жемчужину, в годы, когда она выступала в премьер-лиге, не особо ходили, но сейчас, когда такой стадион, и при хорошей команде,  думаю, ситуация станет совсем другой.

И повторяю - России надо делать все, чтобы большие южные города не простаивали без футбола. Особенно, если там есть новые, построенные к чемпионату мира, стадионы.. речь, в частности,  О Волгограде. Кстати, интересна судьба стадиона в Саранске??? ну и понятное дело. Балтика из Калининграда, всеми правдами и неправдами, должна попытаться оттеснить Тамбов,  у которого и стадиона-то нет нормального, и попсть в стыки.
Про Самару и Нижний и говорить смысла нет.. стыдно, что у волжских миллионников, с суперстадионами теперь, команды не играют в премьер-лиге.

Первоисточник на моем блоге на КУ: Динамо из Петербурга переезжает в Сочи.... И есть небольшие вопросы

Tags: футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments