berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Серж Саргсян ушел! Если не можешь, лучше, не держаться за власть- она все равно от тебя ускользнет

"Обращаюсь к вам в последний раз как глава государства. (Лидер акции протеста – ред.) Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В сложившейся ситуации,<…> есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны", — говорится в сообщении.


Встреча Премьер-министра РА Сержа Саргсяна и лидера оппозиционной фракции Елк Никола Пашиняна (22 апреля 2018). Гостиница Marriott Armenia, Ереван


П.С. Сейчас Армения у всех на слуху. Хочу, с одной стороны, констатировать - если лидер слаб, то, держаться за власть нет большого смысла, она все равно ускользнет. Власть не любит тех, кто боится.
С другой стороны, внешне, заявление Сержа достаточно позитивно выглядит. Но, мы не знаем, что за ним стоит и как будут развиваться события дальше.
Мое мнение - если идешь на лидерство и возглавляешь команду, то, разумеется, подобными словами - нельзя прикрыть свое поражение.
Ну и конечно, хочу пожелать нашему соседу - Армении, избежать раскола и противостояния в обществе и достойно выйти из нынешней ситуации.

П.С. Серж Саргсян проиграл свою партию. А вот кто выиграл - мы скоро узнаем.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments