berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Госдеп США повторяет позицию противников Мечты, "беспокоясь" об Общ. ТВ Грузии

Изменение закона «О вещании» увеличит власть менеджмента Общественного вещателя и риски коррупции, и ослабит борд и механизм защиты сотрудников, - об этом говорится в специальном докладе Госдепа США о ситуации в сфере защиты прав человека.
«Свободные медиа были очень активны и освещали широкий спектр взглядов. Однако слияние трех телекомпаний - «Маэстро», «Имеди» и «Джи-ди-эс» в сочетании с изменением руководства на Общественном вещателе Грузии привело к уменьшению плюрализма и увеличило в обществе восприятие, что медиа-среда сконцентрирована в пользу правящей партии.
В заявлении, распространенном 4 ноября, 29 НПО выразили беспокойство по поводу растущего влияния правительства и лиц, связанных с бывшим премьер-министром страны, в отношении финансируемого из бюджета Общественного вещателя Грузии», - говорится в специальном докладе Госдепа США.
Согласно докладу, спорные изменения, внесенные в закон «О вещании», представленные парламенту менеджментом Общественного вещателя, вызвали обеспокоенность в связи с непрозрачностью процесса реструктуризации канала и консолидацией власти в руководстве Общественного вещателя.

П.С. Честно говоря, не могу отличить критику сторонников Саакашвили или противников нынешней власти, с тем, что пишет, в данном случае, Госдеп, по крайней мере, ссылку на него дают грузинские СМИ.

Общ.ТВ, в течении десятков лет - в буквальном смысле слова, для очень многих - скучнейшая и несмотрибельная телеклоака, давно растерявшая рейтинг и раздираемая различного рода политическими, кадровыми и финансовыми скандалами.

Что касается борда, если честно, там постоянные склоки, и лебедь, рак да щука...

Уверен, многие, кто прочтет о беспокойстве Госдепа - пожмут плечами, ради чего все это, если ОВГ все равно, с каждым месяцем - все ниже и ниже.

"Ослабит борд"… звучит как насмешка:-) А что, когда борд не был ослаблен, то, что было? Было лучше, кто-то смотрел ОВГ, эльфы торжествовали, а Грузия - прогрессировала? Да нет, был позор, и убогое телевидение, с очень низким рейтингом.

И еще… при Саакашвили Обш ТВ было, в буквальном смысле слова, рупором его партии, почти таким же, как Рустви 2 и отнятое у Патарцкацишвили - "Имеди".

А сейчас, это достаточно нейтральное ТВ и ему очень далеко до той односторонности, которая была при Саакашвили, когда директорами ОВГ были, в буквальном смысле слова, активисты его партии!

Как поступит Мечта? Не знаю. Мне кажется, промолчит и, постарается "заиграть" ситуацию, но, вряд ли пойдет на серьезные уступки по этому вопросу. Хотя, повторяю, я не знаю.

Недавно Фридом Хаус написал почти то же самое, и тогда, Мечта, почти, послала эту организацию куда подальше, посоветовав, впредь, знать свое место.. Но, сейчас, ситуация немного иная.

Image result for Госдепа США фото
Tags: журналисты?, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments