berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Школьные приставы могут улучшить ситуацию, но, если будут четко выполнять прямые обязанности!

Под моим предыдущим материалом: Издевательство школьников над сверстником и... очередное, показушное охание болтушек!  

возникла небольшая дискуссия... мол, а ведь при Мише -  мандатуры  (школьные приставы) были очень правильной мерой, но, двуличная оппозиция все испортила,   как и многие педагоги, выступавшие против приставов.

Я решил отдельным материалом высказать по этому вопросу.


  1. Я за то, чтобы в школах были приставы, причем,  был сформирован  спец.отдел при МВД, который бы контролировал работу со школьниками,  и  в его обязанности входило бы -  лишь обеспечение дисциплины в школах.

  2. По поводу того, что при Мише многие педагоги были против - отвечаю! Они были против, потому что -  мандатуры,  нередко, следили не столько за детьми, и тем, как они ведут себя,  а за педагогами, и, "стучали" в мин.образования. Разумеется, школьные приставы никакого отношения к педагогам вообще не должны иметь -  это компетенция дирекции!  Мандатуры -  всего лишь персонал, который помогает дирекции и педагогам контролировать ситуацию в школах с дисциплиной.

  3. Недовольство также было вызвано тем, что мандатуры, раньше, часто, извините, "чесали  одно место", вместо того, что выполнять свои обязанности и заводили приятельские отношения со старшеклассниками, вместо того, чтобы быть абсолютно нейтарльной стороной.

  4. Педагоги часто опасаются гнева родителей и секты добра, и не связываются с  совершенно безбашенно, по хамски себя ведущими,  школьниками, которые знают, что педагоги вообще не могут им что-то запретить. Поэтому, разумеется, школьные приставы необходимы. И именно они, в случае, если обнаружено холодное оружие у подростка, если есть драка или ее рецидив,  если есть недостойное, вызывающее поведение, должны ставить вопрос о санкциях к подобным ученикам. В этом случае,  наглые и считающие, что нет в мире никого, лучше их ребенка, родители, не смогут оказывать давление на педагогов и дирекцию школ.

  5. В каждом районе, ежемесячно, школьные приставы должны отчитываться о состоянии в каждой школе. С другой стороны, дирекция должна писать свои выводы о работе приставов.

  6. В этом вопросе необходмо избежать нашего традиционного кумовства и непотизма! мандатуры должны обязательно иметь соответствующее образование и пройти, перед работой, обязательные курсы. Иначе, вновь мы получим ситуацию, когда сын уборщицы, зять подруги, жена двоюродного брата, племянник соседа и прочее...

Резюме. Повторяю, я за то, чтобы хорошо образованные, прошедшие конкретную школу, приставы, были в обязательном порядке в каждой школе и несли, вместе с дирекцией, ответственность за ...  СОСТОЯНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ В ШКОЛЕ. Никакого отношения к работе педагогов -  они иметь не должны. Никаких панибратских отношений со школьниками -  быть не может, и должно моментально караться  увольнением с работы!

Думаю, эта мера помогла бы хоть немного улучшить ситуацию с дисциплиной в грузинских школах. Факт, что дирекция и педагоги  с этим, часто, не справляются -  потому что наше гос-во выплачиывает, с одной стороны, низкие зарплаты педагогам, с другой, не дает им никаких рычагов реального давления на школьников.

П.С. И поменьше, если все это будет сделано -  показухи, выкриков, что мы смогли, мы эльфы, там победим, и прочего балабольства...  Иначе, все  традиционно уйдет в язык, в позу... и в традиционное хвастовство.

Image result for Школьные приставы в Грузии фото


Tags: грузинск.полиция, ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments