berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Мечта, вместо критики президента, почему не лишили его права миловать осужденных?

Достаточно часто пишу, что в Грузии президент -  не имеет реальной власти, но, тем не менее, благодаря западнампоможету, и в нынешнем году в стране состоятся прямые выборы, когда люди будут выбирать человека, который на должность, по сути, свадебного генерала и тамады.

Но, мой материал сейчас немного о другом. О праве человека, который ничего не решает и имеет рейтинг поддержки около 2%, и просто назначен миллиардером на эту должность, миловать  осужденных!

Количество повторных преступлений, совершенных вышедшими на свободу по помилованию осужденными за последние годы, вызывает тревогу- заявид министр ВД Грузии Георгий Гахария

Тема помилований стала актуальной в Грузии после того, как стало известно, что обвиняемый в убийстве своей 25-летней бывшей падчерицы Вепхия Бакардзе с 2015 года отбывал наказание за расправу над ее матерью, однако в мае 2017 года вышел на свободу по помилованию президента Георгия Маргвелашвили.

Я писал об этом недавно в своем материале: Молодой девушке, в присутствии детей, перерезали горло в центре Тбилиси. И вновь вопрос: почему не смертная казнь?

А в конце марта в Грузии раскрыли схему наркоторговли, согласно которой в страну из Турции на реанимобиле завезли 900 таблеток бупренорфина. Одним из фигурантов дела оказался Ираклий Коридзе — родственник супруги Маргвелашвили, также помилованный в 2014 году.

По словам министра, процесс помилования следует рассматривать в единой системе правосудия.

П.С. Грузия -  демократическая страна, особенно, на фоне региона, в котором она расположена!  Грузинская Мечта имеет конститутционное большинство, премьер-министр от Мечты -  формирует правительство,   власть в стране, практически, единолично принадлежит  Мечте, лидер которой в свое время, практически, посадил  в кресло президента - болтушку Маргвелашвили, и сразу же обжегся, потому что болтушка тут же предал его.

С другой стороны, радикальная оппозиция также, и возможно, не меньше, чем Мечта,  презирает  Маргвелашвили, считая его клоуном и предателем.

То есть, реально,  кроме западнампоможета, никто за президентом без функции, не стоит.

Вопрос - а кто же вам мешал, "мечтатели" поставить вопрос сразу же -  что президент не имеет права никого миловать, потому что он -  никто, человек без функции, и  просто потешный политик. Чего же вы тянули все это время? Вы не могли поменять Конституцию? Вас бы отругали эльфы и что, вы бы не перенесли?

Все дело в том, что вы, Мечта,  слишком пластилиновая партия, четко  не  понимающая сама своей идеологии, да и не могущая ее сформулировать, потому что -  как таковой, ее, как будто, и нет.

П.С. Разумеется, это позор, когда свадебный генерал имеет право миловать людей, при этом, нередко допускает ошибки, многие из которых, явно попахивают кумовством!

Image result for Георгий Маргвелашвили фото

Эльф местного разлива, принципиальный борец за все хорошее и против всего плохого... языком!

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments