berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Грузинский Патриарх нежится в народной глупости? Иисус был патриотом?А Павлик Морозов-норм.пацаном?

Я не буду скидывать весь тот набор фраз,  который дублируется различными СМИ после выступления Патриарха.. писал неоднократно о своем отношении к этому институту  ханжества. Что касается Илии -   он мне все больше напоминает Горьковского Луку... помните?  Кстати, я как-то играл в школьном спектакле СатинаJ

Патриарх  много говорил про то, что не надо уезжать на Запад., здесь, мол, можно кусок хлеба достать... Ну да, можно, но как? Пятки чесать жирным попам и попадьям, которые  просто трескаются от сытости и костности.  Блин, что они жрут, это постное??? это борцы сумо, какие-то матрешки-мутанты, а не последователи худенького ИисусаJ Надо как-то  на диету, что ли... или на строгий пост, так чтобы без обманаJ Бог ведь не Тимошка -  все видит в окошкоJ

Патриарх говорил о детях, но настолько плоско, что это адресовалось  сугубо нашим  толстокожим   и очень ограниченным мещанкам- домохозяйкам и их самодовольным  мужьям- пустозвонам. Я даже не хочу притрагиваться.... настолько мерзко.   Я понял -  что образ Павлика Морозова Патриарху не нравится... а я вот, думаю, что согласился бы быть адвокатом этого пацана!

И в конце заинтересовали «мудрые» слова... Патриарха «Есть один термин – космополит…Для космополита все равно, это Грузия, Россия или Америка, или Европа – где он живет, там и есть его родина. Один человек говорил: там где есть деньги, там моя Родина… Нам не нужно такое мышление. Деньги нам нужны, и труд нам нужен, нужен хлеб, развлечения тоже нужны, но мы не должны променять Родину на это. Вот поэтому еще раз хочу вразумить вас, что Родина, как Господь, одна на целом света», - заявил Патриарх.

Интересно, а Иисус был патриотом или космополитом?  И вообще -  как вы думаете, что для Иисуса было важнее -  истина или  Родина? Или -  Иисус вообще постороннее лицо, и Патриарху виднее... или Папе виднее?

Это -  мое мнение. И еще вопрос -  на какую аудиторию рассчитан спич Патриарха? Кто его паства?

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments