berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Кто распространяет слухи об отставке премьера и как работают у нас "информационные вбросы"

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили опроверг распространившуюся информацию о том, что он покидает занимаемую должность.

Слухи об отставке Квирикашвили впервые появились в декабре 2017 года. Позже, уже в марте этого года, об этом заговорили из-за открытого письма в адрес России, в котором Квирикашвили призывал руководство страны пойти навстречу друг к другу.

"Изменения — это обычное дело. Я пока никуда уходить не собираюсь, нам еще нужно сделать очень важные дела, успокойтесь. Стране нужна стабильность. Все будет хорошо", — так Квирикашвили ответил на вопрос журналистов о кадровых перестановках в правительстве.

П.С. Георгий Квирикашвили, разумеется, может быть заменен, а может и остаться на своем месте.  Также, как завтра на обед мы можем выпить пива, а на ужин, 50 грамм коньяка, или, сделаем все наоборот, или, вообще ничего не выпьем, или на пасху пойдет дожь или будет сухо...

Это абсолютное гадание на кофейное гуще -  по поводу кадровых перестановок.  И все эти слухи распространяются оппозиционными СМИ и политиками, потом крутятся в грузинских меда, потом переводятся на русский, и даже  на английский, и получается целая волна.. за которой следуют опровержения, что еще больше усиливает искусственный ажиотаж.

А все,  а данном случае, начиналось с обычного тявкания какого-нибудь мишиста, который просто выкрикнул "позор"!, указав на известное письмо премьер-министра Грузии -  России. Потом этот крик поддержали его коллеги, потом СМИ, потом оппоз. электорат, а если спросить, в чем  не прав Квирикашвили, никто вам вразумительно ничего не скажет, просто, задан тренд.. и надо кричать, что Квирикашвили лизнул России.. и что все продано, и мы пропали, и что нужен удар в нос медведю, а не  письма.. И это пишут люди, которые палец о палец не ударили, когда в 2008 году, в течении считанных дней, иностранные войска, словно на прогулки, ходили по Грузии, а испуганный Прометей истерил в Тбилиси с криками о помощи.

Количество глупости, выговариваемой мишистами, настолько зашкаливает, что даже обсуждать это -  комично.

Но, мой материал не об этом, а о том, как легко,  через соцсети и СМИ поднимать волну, даже не имеющую ничего общего с реальностью. И второе... обвинение в пророссийскости,  сейчас, столь же популярны, как во времена хихикающего мессии, и "вечноживогозвиада",  когда казалось, что любой, кто против главного курса, непременно агент Кремля.

Убежден, если истерика будет продолжаться, то эльфы из секты добра даже изменяющих жен будут обвинять в работу на Кремль, иначе... они бы не изменяли :-)

Tags: журналисты?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments