berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

От Кракена до Сев.потока 2...

Коротенькая пробежка по инфоленте.

1. Милая, в сравнении с тем, что было до нее, девица из Госдепа сравнила Россию с Кракеном -  чудовищем из морских глубин. Русские тут же подняли архивы и оказалось, что Хэзер почти повторила то, что говорили про ужасную красную империю "эльфы" из Германии фюрера.

А если серьезно, я обратил внимание на эту новость лишь из-за сравнения с Кракеном, интересно, что бы делал мир -  если бы Кракен реально существовал?

2.  Несмотря на истерику Терезы Яскрипаль и требования Дональда страна тетушки Ангелы все-таки выдала Северному потоку 2  окончательное разрешение на строительство трубы  на территории Германии.

Почему я выделил эту тему?   Со стороны, немного странная ситуация.  Одним из самых сильных ударов по России, конечно же, будет охлаждение российско-германского бизнеса, а не цирк с высылками дипломатов. Но тут, Германия... проявляет, очень неуместное, для интересов англосаксов -  упрямство. Вместе с Австрией.

3. После длительного ток-шоу Дональда и Кима и договоренности о  возможной встрече..  Ким отправился  в гости к Си в Китай.... Что я вижу в этом? Реакцию Китая на торговую войну с США и усиление давления Трампа на китайские интересы.



Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments