berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

"Россия продолжает аннексию Абхазского и Цхинвальского регионов"

"Россия продолжает незаконные действия в направлении фактической аннексии Абхазского и Цхинвальского регионов, чему должна быть дана соответствующая оценка со стороны международного содружества" -  заявил, а мой взгляд, уже в сотый, наверное, раз премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Заголовок взял в грузинских СМИ, сам материал большой, и там, прокручивается, в разных формах, заголовок.

П.С. И я, уже в сотый, наверное, раз, задам несколько  риторических вопросов.


  1. Определитель уже с названиями. Слишком часто их меняете, понимаю, цель, показать  незначительность сепаратистов, но, когда вы так часто путаетесь в показаниях, возникает  чувство неуверенности за говорящего.

  2. Что значит, Россия продолжает  действия, в направлении фактической аннексии Абхазии и ЮО? То есть, она еще не все аннесировала там, и есть какой-то простор для дальнейшей аннекесии  в непризнанных республиках?  И такие вот заявления, мешают империи зла, завершить свое черное дело? :-) ОК. Логика ясна, главное, чтобы вы сами в это верили.

  3. Международное сообщество, ув. премьер, уже 10 лет почти после 080808... возмущается и  качает головой, я понимаю, что это очень важно и помогает Грузии, но, сколько десятилетий еще, мы будет говорить, буквально одно и то же, по поводу помогите -  спасите и воздействуйте.  Есть ли какой-то другой план, кроме ожидания падения империи и восстановления справделивости нами и западнампоможетом?

  4. Знаю, как влетело премьеру от местной ячейки секты добра за то, что он написал "ужасной рашке" открытое письмо, вместо того, чтобы пойти и разобраться с ней по мужски, как в свое время сделал бесстрашный  Миша.   Знаю, как все были недовольны ответом МИД РФ, где та не сообщила, что готова вернуть нам захваченные территории, а бросила насмешливо -  мол, говорите с ними сами, мы их признали.  Но позвольте, если всерьез, а что мы, на самом деле, ждем от Москвы в направлении Абхазии и ЮО?  Если без словесных полюций, сжатых потных кулачков, выпрыгивания из штанов и комической героики... Повторяю, что Тбилиси хочет услышать от Москвы, если не фантазировать?

  5. Не знаю, кому -  как, но, мне кажется, Грузия ничего не докажет никому, кроме тех, кто итак уверен в ее правоте! Очень нелепо со стороны, что Грузия  угрожает России санкциями и ухудшением отношений, имея РФ на первом месте по денежным переводам, имея российских туристов в лидерах по количеству и по деньгам, которые тратятся в Грузии, имея грузинское вино  на 5 месте на российском рынке  и имея российский бизнес в достаточно больших объемах  в собственной стране. То есть, если говорить четче -  наш ответ, жесткий, будет просто взять и реально, задействовать жесткий визовый режим со страной, с которой нет дип.отношений. Это будет, по факту, каким-то действием. Но боюсь, это действие, прежде всего,  можно ударит по Грузии, Россия вряд ли его даже заметит.  С другой стороны, "Грузинской Мечте " ничего не остается, чтобы хотя бы на словах показывать Западу, что мы в борьбе, и  негодуем.


Меня часто спрашивают, и грузины, и русские, и абхазы и осетины и иностранцы...  изменилось ли что-то в психологии грузинского большинства в отношении  Абхазии и ЮО. Отвечаю, ничего абсолютно не изменилось. Мечта -  это модернизированная версия Шеварднадзе и Ко, то есть, умеренный, но, стойкий антироссийский курс.

Мишисты и националисты -  какими были, такими и остались.. Поверните историю немного назад, все сделают также, ни о чем не жалеют, над всеми хихикают и ненавидят. Если даже враг придет, и помочится на их головы и унизит  все, что им дорого, они тут же  начнут хихикать и кричать и всем доказывать, что вот, они же говорили, что победят.... и враг будет разбит, помочиться могли ведь несколько раз, а сделали это всего раз, после этого, подъедет западнампоможет и будет поздравлять их с победой, после чего подтянутся активисты и начнут рукоплескать, мол, какие же вы все - таки стойкие, проучили этого тупого, трусливого врага... хихихи..

Возможна ли война между Грузией и сепаратистами?... Повторяю, проиграет Россия- Западу, вне всякого сомнения. Ну либо белый платок и обнимашки, либо -  война.

Не проиграет, будет  замороженное статус-кво.

Хочет ли Россия присоединять Абхазию и ЮО? На мой взгляд, нет.

Почему? Они итак, де факто, Россия. Особенно, ЮО. Что касается Абхазии, ну, надо быть наивным джигитом,  и думать, что в Москве не знают о "самобытности" определенной части небольшого народа.

Но, в Москве прекрасно понимают, что Грузия никогда не успокоится и единственный, кто останавливает Тбилиси -  это Москва.  Что нового я сказал?

А Грузия, также как и многие страны по границам гигантской империи, как и во все времена, подобные нам, мечтает, чтобы  империя ослабла, потому и поддерживают любого, кто против нее, как внутри, так и снаружи.

Ничего нового.. все старо, как мир.


Премьер-министр Грузии Квирикашвили и отбывающий посол США в Грузии Келли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments