berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Акция НПО: "хочу доверять суду". А с себя почему не начать? Или, вам доверяют?

Коалиция за независимое и прозрачное правосудие, объединяющая около 40 неправительственных организаций, начинает новую кампанию под названием «Хочу доверять суду», целью которой является осуществление «реальных реформ» в судебной системе.  В опубликованном сегодня совместном заявлении члены коалиции говорят о «ненадлежащей политической воле» со стороны правящей партии и заявляют, что осуществленные в «трех волнах» реформы в секторе правосудия не смогли добиться реального выздоровления системы. По их заявлению, «основной причиной этого являются неполноценные, запоздалые и зачастую, выкронные под интересы влиятельной группы судей законодательные поправки».

В качестве одного из «главных вызовов» НПО считают существующее в судебной системе «клановое правление». По заявлению членов коалиции, Высший совет юстиции продолжает «порочную практику» назначения судей на основе «непрозрачных и необоснованных» решений.  И... Т... Д....



Ладо Гудиашвили Тахнетская серенада. 1958 г.

П.С.  Вроде хорошая информация, есть НПО, переживают за прозрачность суда, и правильно делает, как же не переживать?  А кто не переживает? Даже за грузнским столом, и там переживают, бывает! С клановостью борется? Правильно, как же не бороться.

Но,  у меня вопрос.. а к вам, почему отношение людей стало другим?  Почему так много людей, просто отмахиваются, при слове НПО?  Это власть виновата, или, причина и в вас? Не во всех, но, во многих?

Может, не дай Бог, конечно, в НПО нет клановости, и о ужас, непотизма?

Может, в НПО все прозрачно  и там работают за идею, а не за деньги?

Может, НПО занят делом, а не словоблудием?

Может, НПО, бросаясь словами типа...  клановость, ложь,  злоупотребления... в какой-то степени, следуют социальным сетям, и ругательные слова просто несколько смягчают? Атак.. по сути, делает то же, обзывая тех, кого, по гранту, они должны обзывать?

А разве НПО тех, кого "по гранту" не положено, обзывает? Просто, интересно?

А может, я не прав... и доверие к НПО в Грузии по-прежнему высоко, и в основном, их знают, как людей идеи и чести, бессеребрянников, которые борятся против зла за прогресс и демократию.

Может, все именно так и есть? И в НПО все прозрачно и честно, в отличии от власти?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments