berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Этери Тутберидзе...уже великий тренер! фото

С детства люблю смотреть фигурное катание, и всегда "одиночники" мне нравились больше, чем пары. (моя "первая любовь" на льду - Катарина Витт и ее Кармен ). Все намного сложнее и, ты ни на кого, кроме себя, не надеешься. Ты -  программа, музыка, и несколько минут, чтобы доказать всем, чего стоишь.

Конечно, я внимательно следил за выступлениями двух, удивительно легких и очень разных по характеру, темпераменту и менере  одиночниц из России -  Медведевой и Загитовой. Кроме  этого, на Олимпиаде смотрел лишь хоккей. Больше меня, из-за вмешательства политики ничего особо не заинтересовало.

Image result for Этери Тутберидзе


Image result for Этери Тутберидзе

Related image

Image result for Этери Тутберидзе



Тренером обеих спортсменок -  является Этери Тутберидзе. Это очень большой успех для мирового спорта. И разумеется, то, что один из величайших современных тренеров фигурного катания -  имеет грузинское происхождение,  так или иначе, все прекрасно понимают.

Очень удивительна реакция в Грузии, с одной стороны, я понимаю, что Этери - москвичка и  российский человек грузинского происхождения

Но, с другой.. я просто хочу спросить вас - представьте, если бы тренер с грузинской фамилией, в биографии которого значится, что вырос он в грузинской семье, привел не к золоту и серебру, а хотя бы к 5-6 месту.. каких-нибудь спортсменов из Израиля или Турции, Франции или Голландии, не говоря уже о США? Я думаю, даже болтушка президент - таял бы топленным маслом в пластилиновой улыбке.

Я все понимаю, политика. Но, на мой вгляд, есть, кроме политики, и еще что-то... лично для меня, в характере любого человека -  очень неприятное. А что это -  пусть каждый решает для себя сам.

Кстати, Тутберидзе была тренером и Липницкой на сочинской Олимпиаде.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments