berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Курды согласны на Асада - лишь бы не отдавать Африн Эрдогану?

Сирийское правительство и курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) договорились о введении Дамаском войск на территорию Африна для «отражения нападения Турции». Об этом со ссылкой на собственные источники в Сирии сообщает телеканал Al-Mayadeen.
Такая договоренность между сторонами, как уточняют его собеседники, была достигнута после соответствующих переговоров. При этом о том, что «не за горами» ввод сирийских войск в Африн ранее также заявлял замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, напоминают источники Al-Mayadeen в республике. Не против этого выступают и в «Отрядах народной самообороны», подчеркивает телеканал, замечая, что курдские формирования воспринимают такое решение как «защиту региона» от турецких военных.

Достаточно сенсационная  для многих информация. Разумеется, надо дождаться самого факта, и уж после говорить, что и как. Но,  сама возможность ввода сирийских войск в Африн, который многие, в том числе западные эксперты, уже сосватали турецкому султану -  очень  неожиданна.

Произойдет это или нет, я не знаю, но, по ощущениям, могу сделать такой вывод.. курды выбирают - кто защищит их от турков и... не очень верят США. Хотя, курды достаточно легко меняют позицию... и  не исключено, что завтра они скажут, совсем другое.

Повторяю, пока это только предположения, надо дождаться факта.

Что касается турков.. им, конечно, виднее, но, слишком уж медленно они наступают  и слишком уж много кричали о быстрой победе. Честно говоря, я присоединяюсь к тем экспертам, которые считают, что турецкая армия... пока не произвела никакого впечатления своим наступлением.

Что будет дальше -  посмотрим. Никаких выводов, кроме промежуточных, делать сейчас нельзя.

Понятно, что курды будут выбирать, и не понятно, кого выбирут.

Американцы  никак не могут  усилить свое влияние, дальше, чем на небольшие анклавы "демократической оппозиции". В СМИ они влияние усиливают, а вот на карте политической.. нет.

Турки продвинулись, но, хотят значительно больше. И конечно, султан сейчас будет стремиться доказать всем, что его империя  сильнее, чем о ней думают!

У Асада разыгрался аппетит.  Он становится сильнее, несмотря на тявкание тех, кто его уже два года каждый месяц хоронит.

Иран подталкивает Асада и воюет в Сирии.

Израиль, за спиной которого США, входит во все большую конфронтацию с Ираном, и если они столкнутся, то, скорее всего, в Сирии.

Россия держит выжидательную тактику, так как главные трофеи свои -  она взяла. Но, не против, втихаря, поживиться и нефтяными полями, находящимися на землях сирийских курдов.

Европа -  она.. собственно, в Европе.. Ах да, Макрон, политик из Франции, выкрикнул на днях, что будет бомбить, но,  мало кто его всерьез воспринимает...

Что касается Южного Кавказа, то, здесь власти очень осмотрительны и  корректно следят за событиями на БВ. Был бы Миша,  уже наговорил бы и за турков, и за курдов, и в принципе, за Трампа, ну, чтобы тому облегчить задачу:-) Ну, и за Путина признал бы поражение, разумеется:-)

Кстати, на грузинском политфоруме, мишисты и имподобные, по-прежнему  выкрикивают, что американцы всех победили, называют таинственное слово Вагнер и хихикают о  десятках тысячах  убитых у  империи зла.. Любое возвражение принимают как агентурную деятельность на империю зла :-)

Никакой логики во всей этой трагикомедии -  кроме  очередного оголения нутра, я не вижу.  Ничего этим людям доказывать смысла нет. Более того, иногда, признаю правоту этого анекдота :-)

"Если бы  Гитлер жил сегодня, то, никто в Германии, не догадался бы, что Адольф проиграл.. все бы праздновали победу" :-)

Победы в войнах.. они не в желудке, не в вере, не в легендах... они, элементарно,  всегда.. на карте.

Image result for турки против курдов картинка

Tags: Запад, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments