berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Пробежка по инфоленте и страх перед наскальной надписью: "Джон, мы все про - бали"...

Коротко, что выделил.

  1. По Сирии в Сочи еще раз убедился -  в  мире, где каждый гнет свою линию, ничего, по сути, а не по форме, не меняется! Слушал, конечно, де Мистуру от ООН, и вот что я скажу...  Люди в колготках и напудренных париках -  ненавидят, причем довольно явно империю зла,  и не замечать этого и  отвечать на их пешивые улыбки -  себя не уважать. А так -  по Сирии... расклад тот же - русские взяли свое, и сейчас, пытаются замахнуться на Идлиб, который, по большому счету, им не очень нужен прямо сейчас...Но, Асад  настойчив. Турки, кажется, вполне могут завязнуть  в долгую войну с курдами, если США будет тем помогать. То есть, все не так просто -  пришел турок  и курдам кирдык.  Посмотрим. Эрдоган уже и американцам угрожает, мол,  будете мешать, и вы получите.   За океаном Трамп, в стиле шоумена, рассказывает, как он Сирию победил и  всех там освободил... при том, что у Асада  и русских все побережье Средиземного моря и Дамаск с Аллепо.  Но, Трампу виднее.

2. По поводу возвращения судом России - медалей Сочи. Два слова только. С детства очень любил Одимпиады, ждал их, следил,  сам активно занимался и зимними и летними видами спорта. После  того, что я увидел, имею ввиду МОК -  брезгую этим гнилым триппером и прямо говорю, что вряд ли буду смотреть Олимпиаду. Разве что хоккей.

Позор то, насколько бесполыми  оказались олимпийские чиновники. Такое чувство, что тебе нравится женщина, она хорошо одета,  у нее манеры изысканные, улыбается всем и все такое.. и вдруг, бац, она нагнулась, и обнажила нечто, что ты не ожидал там увидеть и... это вызывает такую резгливость, что уже и общаться с ней нет никакого желания!

3. Вечно насупившийся Тиллеросон заявил, что встревожен растущим влиянием России в Латинской Америке.. Вы уж там определитесь, она разваливается в ближайшее время, и когда начнутся голодные бунты против кровавого Вовы, а то в Грузии, мишисты, никак не могут понять, что происходит, с одной стороны, вроде, надо выкрикивать, что даже не завтра утром, а сегодня вечером империи -  конец, с другой,  такие вот, провокационные заявления.

4 Германия  дала разрешение Газпрому на строительство Северного потока 2 в своих территориальных водах. И это при том, что Штаты прямо просят - требуют германо-австрийцев не пущать ходоков за очередную стену, а одичалые вовсю клянутся встать под знамена Ланистеров и  матери драконов.
Запад, с одной стороны, разумеется, очень хочет окунуть медведя в чан с де-мом, и  тордствовать, видя его убожество, с другой - хихикающе-толерантное добро опасается подобной надписи на стене между двумя мирами...



Image result for Сражение с белыми ходоками картинка

5. В Донецке - две новости.  Покушение на министра обороны ДНР, и, соглашение об отмене таможни между ДНР и ЛНР. То есть, проще говоря, сделан шаг к объединению двух республик в одну, со столицей в Донецке.

6. В цэевропе  Рада очень обиделась на Польшу, за то, что те запретили на своей территории бандеровскую идеологии. Воинственные шумеры заявили, что это -  унижение украинской нации.

7. Теперь  коротко о Грузии. В Праге состоялась очередная встреча двух гигантов большой политики -  Абашидзе и Карасина.

Одним из вопросов  должно было стать соглашение России с неподконтрольным властям Грузии Цхинвальским регионом (Южной Осетией) о порядке вхождения отдельных подразделений де-факто вооруженных сил региона в состав ВС РФ. На прошлой неделе российская дума ратифицировала соглашение.

"Ратификация о создании единого военного соединения между Россией и Цхинвальским регионом. Сейчас мы получили информацию о том, что в Цхинвальском регионе создается т. н. таможенный пункт. Есть темы, которые вызывают большую обеспокоенность", — сказал Абашидзе телеканалу Rustavi2.

Ранее Карасин заявил, что соглашение о механизмах таможенного администрирования и мониторинга товаров между Россией и Грузией внесло необходимую ясность в вопрос о том, где проходят таможенные границы грузинской стороны.

Это категорически опроверг Абашидзе. По его словам, достигнутое с РФ в 2011 году соглашение подразумевает создание торговых коридоров через Абхазию и Цхинвальский регион (Южная Осетия), а не таможенных границ с неподконтрольными властям Грузии территориями.

Под таможенными границами Карасин подразумевал район Казбеги на границе с Россией, а также место южнее реки Ингури (за которой начинается территория Абхазия) и окрестности Гори (близ административной границы Южная Осетия).

В общем, все так, как должно быть!  Грузия и Россия, конечно, не договорятся, а если будут договариваться, то мучительно долго. Речь, в частности,  касается и транзита грузов не только через Верхний Ларс, который почти каждую неделю закрывается из-за снега, а и через территорию Южной Осетии. Почему? Потому что, на мой взгляд,  никому сближение России и Грузии, не нужно. Грузия- единственный  форпост Запада на  Кавказе, если вдруг, позиция Тбилиси станет не четко антироссийской, разумеется, Запад теряет очень много.  И я всегда со скеписом отношусь к тем, кто доказывает, что  Западу наплевать на Грузию... Нет, не наплевать, и дело не в Грузии, а в противостоянии с Россией.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments