berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

"Сладкая парочка" Абашидзе - Карасин, вновь виртуально устраивают разборки..ни о чем!

Не раз писал, что  не очень понимаю сути женевских переговоров между Карасиным и Абашидзе, но,  всегда успокаиваю себя, что, на самом деле, люди работают и это очень важно. В конце концов, даже если несколько граждан Грузии за счет "женев" получают хорошие зарплаты и при деле -  тоже ведь, польза, не так ли? :-).

Теперь об очередной буре в стакане. Первым высказался по Абхазии и ЮО - Карасин. Причем так резко, будто, если бы не высказался, того и гляди, увели бы из под носа обе республики...

"Мы не собираемся отказываться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии, - об этом заявил замглавы МИД России Григорий Карасин в интервью газете "Коммерсантъ".
По его словам, принятое решение «окончательно»
«Дипломатические отношения разорвала Грузия. Условием их восстановления с точки зрения Тбилиси должен быть отказ от признания Россией Абхазии и Южной Осетии в качестве суверенных, независимых государств. Но на это мы не пойдем. Решение (о признании независимости Абхазии и Южной Осетии) принято окончательно. Мы развиваем союзнические отношения с этими двумя молодыми кавказскими республиками. У нас есть довольно солидная договорно-правовая база, которая нацелена на углубление взаимодействия.
Как только грузинская сторона будет готова к восстановлению дипотношений с учетом новых реалий, мы незамедлительно позитивно отреагируем».

Прошло совсем немного, и, Карасину ответл Абашидзе.

Если кто и лукавит, на мой взгляд, то это Россия, - так ответил спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе замминистру иностранных дел РФ Григорию Карасину, обвинившему в интервью газете «Коммерсант» грузинскую строну в лукавстве. Карасин отметил, что официальный Тбилиси упорно не желает признать «новые реалии», сложившиеся в регионе Южного Кавказа после войны 2008 года, и отказывается пересмотреть свое решение о разрыве дипотношений с Россией.
«В этом контексте, если кто и лукавит, то это российская сторона. Москве хорошо знают, что конфликт в Абхазии и Цхинвальском регионе начался не в 2008 году. Хорошо знают в Москве и о том, кто и как способствовал углублению этих конфликтов. На этот счет существует ряд международных документов, подготовленных после войны 2008 года. С этой точки зрения у нас есть твердая поддержка международного сообщества, что подтверждают различные резолюции и заявления всех соответствующих международных организаций или отдельных государств».

Image result for Карасин и Абашидзе фото


П.С.  Карасин и Абашидзе, не исключено, сделают в ближайшие годы десятки, а может и сотни подобных заявлений... При этом, никакого, на мой взгляд, отношения к реальному положению дел в Абхазии и ЮО, это иметь не будет.

Более того делая эти заявления, мне кажется, оба -  прекрасно осознают, что говорят вхолостую... Но, тем не менее говорят и будут говорить. Такая вот нелегкая у чиновников  работа, Родине служить :-)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments