berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Грузинская церковь требует объясн. у сербской-в связи с приемом лидера ЮО. Вспомним Югославию

Патриархия Грузии направила письмо Сербской Православной церкви, в котором заявлено о необходимости объяснений в связи с тем, что ее предстоятель Ириней принял на днях президента Южной Осетии Анатолия Бибилова. Как сказано в письме, такая встреча «вызвала в грузинском обществе крайне негативное восприятие».

ГПЦ указывает на «оккупацию» Южной Осетии – «древнейшей земли Грузии, что признает подавляющее большинство государств, в том числе и Сербия».

«В Грузии любят сербский народ и церковь Сербии. Надеемся, наши отношения по-прежнему будут основываться на принципах братской любви и уважения», – отмечено в письме.
Остальное о встрече читайте в моем материале на КУ: http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/378/posts/31470

П.С. По самой информации я делать комментариев не буду. Абсолютно логичная, политическая акция, ничего нового! Отмечу лишь, абстрагируясь от конкретной темы - что считал и считаю церкви, институтами власти, причем неприкрытыми. И давно уже, в подобных заявлениях, не вижу никакой религии, лишь - политику.

Всегда с улыбкой отношусь к тому, когда любая церковь - выступает в роли политработника, разъясняющего, как Бог разделил территории и какая - кому принедлежит. Думаю, ничего общего все это с ученим Иисуса, разумеется, не имеет. Ну и Бог с ними... хотят кушать, кормить свои семьи и жить в комфорте? Пастве плевать? И я особого внимания уже на это не обращаю. Конечно, желаю церкви всегда, как и любому человеку, очищения и прогресса!

Но... хотел бы все-таки напомнить.. было время, когда сербы находились в очень сложной ситуации. Когда хихикающее добро обвинило их во всех грехах, а хорватов, босняков, косоваров - возвело в ранг чуть ли не голубей мира и жертвенных агнцев... И когда международное добро, воспользовавшись тем, что в империи зла тогда царствовал пьяница, попросту - разбомбило Белград и сербов, по видимому, нанося точечные удары по злу.... и спасая от них - хороших, добрых людей...

Если вдруг, не прав, напомните - кто заступился за сербов? Речь не о том, они были правы или нет - кто заступился??? Да, из России туда пошли добровольцы, знаю! Но, повторяю, Борька и "козыревы" были лицом падающей империи!

Речь не о католиках и протестантах. Речь о православных церквях и православных странах - соседях.. той же Болгарии и Румынии? Пусть каждый вспомнит, кто и как тогда себя вел, повторяю, может, многие были солидарны со страной, которую бомбили?

Ну и песня, я ее уже несколько раз выставлял.. Не считаю ее пафосной, но, повторяю, бомбежка Белграда и унижение сербов - стали мощной предтечей нынешней холодной войны и многих конфликтов, которые произошли после раздела Югославии, в том числе, на постсоветском пространстве! Это мое твердое мнение!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments