berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Госдеп решил пресечь вал амер. туристов в Абхазию, ЮО и Наг.Карабах

Туристам из США, согласно новой системе информирования граждан о безопасности путешествий, рекомендуется не ездить на Северный Кавказ, а также в Нагорный Карабах, Абхазию и Южную Осетию.

Северный Кавказ не рекомендован для туристов из США

Госдеп распределил страны по четырем категориям безопасности для туристов из США.

Россия попала в третью группу, куда туристам рекомендуется избегать поездок из-за серьезных рисков в отношении безопасности. В Госдепе указывают, что в России существует постоянная угроза терактов, а американские граждане "часто" подвергаются притеснениям. Туристам из США рекомендуется не ездить на Северный Кавказ и в Крым, а также избегать демонстраций.

"Не предпринимайте попыток взойти на Эльбрус, так как для этого необходимо проехать вблизи нестабильных и небезопасных районов Северного Кавказа", - сказано в рекомендациях Госдепа, опубликованных 10 января на его сайте.

Госдеп указывает, что опасность туристов, в том числе в виде похищения ради выкупа, может ожидать по всему Северному Кавказу, включая Чечню, Северную Осетию, Ингушетию, Дагестан, Ставропольский край, Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию.

Журналист Дэвид Скотт, взявший в июле 2017 года интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. По словам Скотта, у него сложилось впечатление, что Чечня - "полицейская и военная республика, которая работает рука об руку с невероятно профессиональным бойцовским клубом ММА".

Кроме того, как указано в сообщении по России, "были достоверные сообщения об арестах, пытках и внесудебных убийствах геев в Чечне, которые, как утверждается, проводились чеченскими региональными властями".

Первая волна задержаний геев в Чечне пришлась на декабрь 2016 - февраль 2017 года, вторая продолжалась с марта 2017 до Рамадана в мае, а третья началась в день окончания Рамадана в июне 2017 года, говорится в докладе, подготовленном "Российской ЛГБТ-сетью" и спецкорром "Новой газеты" Еленой Милашиной. Доклад основан на показаниях жителей Чечни, которые были подвергнуты задержаниям и пыткам, говорится в справке "Кавказского узла" "Кавказ без гей-парадов - как в Чечне притесняют "тех, кого нет".

Вместе с Россией к третьей группе по безопасности для туристов также отнесены Турция, Ливан, Нигерия, Куба, Гондурас и несколько других стран.

Туристы из США предупреждены об опасности посещения Нагорного Карабаха, Абхазии и Южной Осетии

Азербайджан Госдеп включил в категорию стран, где туристам предлагается соблюдать повышенную осторожность "в связи с риском терроризма". К этой же, второй, категории отнесены Франция, Великобритания, Испания.

Также Госдепартамент рекомендует не посещать Нагорно-Карабахский регион в связи с конфликтом. "Периодические перестрелки и использование артиллерийских систем приводят к гибели и ранениям людей каждый год", - сообщает Госдеп.

Азербайджан, Армения и Нагорный Карабах регулярно сообщают о нарушениях перемирия на линии соприкосновения. Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Стоит отметить, что в рекомендации Госдепартамента Нагорный Карабах не был указан в качестве отдельной страны, информация по нему размещена и в разделе про Азербайджан, и в разделе про Армению.

Сама же Армения, как и Грузия, отнесены к первой категории стран, где достаточно обычных мер предосторожности.

При этом в разделе по Грузии содержатся предупреждения о возможных проблемах при поездке в Южную Осетию и Абхазию. Туристы предупреждаются, что посещение этих регионов, считающихся Грузией оккупированными, может привести к аресту и штрафу. Кроме того, Госдеп предупреждает о криминальной обстановке в этих регионах.

К четвертой, самой опасной категории, отнесены Сирия, Йемен, Ирак, Иран, Афганистан, КНДР, Ливия, Мали, Сомали, Южный Судан, Центральная Африка. В эти страны Госдеп рекомендует американским туристам не ездить из-за угрозы жизни.

Image result for Цхинвал фото
Южная Осетия рискует остаться без американских туристов!

П.С.  Честно говоря, с одной стороны - мне все понятно. Почему  вместе - Россия  и Турция. Грузия  -  безопасная  страна, согласен. Хотя, если признают нашу территориальную целостность, то...? Не очень понятно, почему Армения и Азербайджан в разных группах, хотя,  я вот, догадываюсь, а вы? Мне кажется, здесь много политики, но, это дело Госдепа.

И все-таки, меня терзают смутные сомнения...по поводу Нагорного Карабаха, Абхазии и Южной Осетии... То есть, а что, до этого предупреждения Госдепа, в эти непризнанные республики приезжало много туристов из США?

Просто, интересно, может, мы чего-то не знаем? :-)

Tags: Запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments