berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

"Мечта" ответила Карасину: прямое сотрудничество Грузии с оккупантом, невозможно!

Прямое сотрудничество с Россией невозможно и это подтвердилось на многих этапах, - так откликнулась первый вице-спикер парламента Грузии (один ищ лидеров "Грузинской Мечты") Тамар Чугошвили на заявление заместителя главы МИД РФ Григория Карасина по поводу сотрудничества. Мой материал об этом: МИД РФ: товарооборот между Грузией и РФ вырос в 2017 году на 35%. Чем торгуют страны друг с другом?

«Прямое сотрудничество с Россией невозможно и это подтвердилось на многих этапах. Россия является оккупантом нашей страны и единственная форма, которой мы пользуемся для коммуникации с ними – это при поддержке и помощи международных организаций и стран-партнеров – Женевский формат. Прямая коммуникация Грузии с Россией на политические темы, я думаю, невозможна. Поэтому мы работаем над тем, чтобы Женевский формат был более активным и результативным, чем это было прежде», - заявила Тамар Чугошвили.


Image result for Тамар Чугошвили фото


П.С. Как я и написал в прошлом материале, это абсолютно прогнозируемый ответ Мечты - на заявление Карасина. Бизнес - очень важен в отношениях между нашими странами, но, он не определяет политическую повестку и вряд ли будет определять в ближайшее время.

Страны слишком разделены красными линиями, и, это данность, а не прихоть той или иной политической партии.

Если вы спросите меня, будет ли влиять на политику Грузии еще больший рост товарооборота с РФ, я отвечу, в обозримой перспективе - нет.

Почему? Ответ тот же, что и год, три, пять лет назад. Грузия - главный союзник Запада (США) на Южном Кавказе и открытое потепление российско-грузинских отношений, исходя из внутригрузинской политической ситуации, невозможно на данном этапе, или... оно будет означать ухудшение отношений с Западом.

Считаю ли я слова Тамар - позицией правящей партии? Да, несомненно, считаю.

Чем отличается Грузинская Мечта в отношениях с Россией, от "мишистов"? Мишисты намного более радикальны в заявлениях и делают акцент на более агрессивную, конфликтную риторику и действия.

Из прошлого материала я перенесу  абзац о том, чем же торгую друг с другом -  Россия и Грузия:

Из Грузии в Россию за январь-ноябрь экспортировали примерно 290,3 тысячи тонн ферросплавов, примерно 62 тысячи тонн минеральной и питьевой воды, около 6,2 тысячи тонн спиртных напитков с концентрацией спирта менее 80%, около 2,6 тысячи легковых автомобилей и более 33,2 тысячи тонн натурального виноградного вина.

Россия остается главным импортером грузинского вина — за 11 месяцев 2017 года Грузия экспортировала в РФ около 43,9 миллиона бутылок вина. Рост экспорта в эту страну составил 76%, по сравнению с тем же периодом 2016 года.

Из России за этот период завезли около 467 тысяч тонн пшеницы, нефть и нефтепродукты общим весом около 205 тысяч тонн, нефтяные газы и газообразные углеводороды более 94 тысяч тонн, а также телефонные аппараты для сотовой или иной связи общим весом 72,3 тонн.
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments