berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Премьер-министр Грузии: рост насилия над женщинами- наша ментальная проблема...

"Дня не проходит, чтобы мужчина, если его можно назвать мужчиной, не убивал свою жену или бывшую жену в очень жестокой форме. И это один из важнейших вызовов в плане борьбы с криминалом. Это и культурная, и ментальная проблема. Я за то, чтобы назначить самое жесткое наказание за насилие над женщинами", — сказал Квирикашвили. По его словам, предпринятые усилия не дали результатов.

"Это позор для нашей страны, и я поддержу ужесточение в несколько раз наказания в этом направлении", — сказал Квирикашвили.

По данным МВД Грузии, с января по 31 октября 2017 года в Грузии зафиксировали порядка 1,5 тысячи фактов семейного насилия, 24 из которых завершились гибелью человека. В более 1 тысячи случаев началось уголовное преследование.

С 2014 года семейное насилие вынесли в отдельную статью в Уголовном кодексе Грузии. Это является отягчающим обстоятельством при рассмотрении того или иного дела. Ужесточить законодательство власти Грузии решили после волны убийств на почве семейных конфликтов. В 2014 году в результате семейных разборок погибли 14 человек.

П.С.  Верно, это ментальная проблема и, конечно, глупо скрывать, что рано или поздно, все равно  грязь, если ее много,  обнажается! Как и рост фобий в обществе, как и рост уважения к  воровскому миру, растет и количество  насилия над женщинами -  все верно!
Но причина, на мой взгляд, все-таки в законе и его соблюдении, а также, в тяжелом социальном положении в Грузии и культурной деградации элит!
Карайте плетью закона - у вас есть на это все права! Но нет, сами полицейские, нередко,  жертвы ментального дефкта, когда  на многие, даже вопиющие вещи, не обращают внимания..
Это как в семье, если муж, отец, мать -  тряпки,  кругом будет грязь, бля-во, невоспитанные дети и  каждый сам по себе  -  вот вам и  пример зарождения ментального дефекта! Но, если отец, муж, жена... чисты и строги, к себе и к другим,-  все будет иначе!
А если будут еще  строги не только к себе, но и к окружающим, вот вам и цемент для нового, гражданского общества!
Вы что же думаете, шведы и норвежцы не колотят своих жен, англичане и немцы? Еще как колотят, грузинам, часто, и не снилось, так бить своих супруг или "возлюбленных".... Но, в Европе закон действует намного эффективнее,  граждане в разые более активна, а полиция и закон, кроме поедания пончиков и  тостов от начальства, про то, что мы скоро воссияем,   занимается делом, потому что все это идет из семьи, от родителей, из школы  -  работай,  работай, работай.. и только потом -  отдыхай.
А у нас.. огромное количество мужчин - без дела, женщины ездят на заработки за границу на год, два, три.. причем часто, молодые женщины.  На улицах, вновь на корточках, все чаще и чаще сидят "приблатненные"... Все это видят, но, чешут  себе одно место -  вместо того, чтобы действовать! А как действовать - никто не знает, а власть, кроме слов, ничего не предлагает!
Вот вам и причина.
Уберите гей-парад и бл-во с экранов хоть наполовину... И дайте серьезные программы, призванные  укреплять здоровье нации.  Вместо этого -  проститутки и бесполые.. кругом, постоянно какие-то обк-ные, обкуренные мужчинки рассказывают, что травка -  это кайф, и только лохи этого не понимают, какие-то безумные старушки у  пошлейших ведущих рассказывают, как часто они получают оргазм.. и в студии хихикание и крики -  это любовь, это любовь. И все это -  похоже на какую-то огромную навозную лужу, но, никто ведь не убирает...
Женщины-  политики тявкают, как злобные собаченки, будто с цепи сорвались, мужчины ничем от них не отличаются..
Если на дороге сделаешь замечание какой-нибудь Эллочке за рулем ... с надутыми губами и мизером серого вещества в черепной коробке.. вас могут тут же послать на мать, причем так, что любой таксист позавидует,  и в случае чего, краснощекий полицейский, тут же заступится за дуру, повторив плешивую фразу.."она же женщина".. а если скажешь ей что-то в ответ, тут же звонок папику, брату, мужу, и  приезжают защитники, и ты один, и никто за тебя не заступится, потому что...."она же женщина"..
То есть, премьер- министр прав!, но, я бы добавил - проблема универсальная.... Она касается именно импотенции институтов власти и  плохой пропаганды здоровых ценностей.
Посмотрите, как ведут себя многие дети и жены ведущих политиков.. как обычные блатные и  базарные шлю-хи.. Грузия маленькая страна... очень закрытая, и  какая-то часть общества берет пример именно с них.

Ну и, чтобы  пост был чуть менее хмурым, недавно послушал песню, и она мне очень понравилась... Желаю хорошего субботнего дня :-)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments