berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Убийство Салеха, Израиль и Иран, Миша и Киев

Увидел новость из Йемена и не удержался, чтобы не сделать пробежку по инфоленте.

1. Экс-президент Йемена Али Абдалла Салех был убит, сообщил телеканал хуситов Al-Masirah со ссылкой на подконтрольное повстанцам-хуситам МВД в Сане.

"МВД объявляет о завершении кризиса с предателями с установлением полного контроля над всеми их оплотами… и убийстве лидера предателей и ряда его боевиков", — привел канал заявление ведомства.
По данным Sky News Arabia, пуля попала Салеху в голову, когда он вышел из машины из-за начавшейся стрельбы. По информации телеканала, хуситы также убили замглавы партии Ясира аль-Авады и взяли в плен раненого сына Салех, Халида.

П.С. Хуситы ( зейдиты) Йемена входит в "шиитскую ось", возглавляемую Ираном,  и ведут борьбу с Саудовской Аравией и ее союзниками.   Произошедшее, вне всякого сомнения, накалит обстановку на аравийском полуострове и вообще, на Ближнем Востоке. Все серьезно, в том числе, и борьба Ирана за увеличение своего влияния.
Где  там империя зла и секта добра? ..США  официально помогает Саудовской Аравии, а Россия, на мой взгляд, не совсем открыто, хуситам:-).

Image result for Хуситы военные фото

Хуситы в Йемене

2. Власти Израиля не допустят постоянного военного присутствия Ирана в Сирии и не позволят Тегерану обзавестись ядерным оружием. Такое заявление опубликовал на своей странице в Facebook премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху, передает ТАСС.
По данным газеты "Едиот ахронот", Нетаньяху записал это заявление в четверг в качестве обращения к участникам проходящего в начале декабря в Вашингтоне форума с участием американских и израильских политиков, который организован Центром Сабана по ближневосточной политике.
Ранее в субботу арабские СМИ сообщили о нанесении еврейским государством ракетного удара по военному объекту в районе Эль-Кисва на юго-западной окраине Дамаска.

П.С. ИМХО, Израиль, без поддержки Запад, разумеется,  не представляет из себя  серьезного препятствия для Ирана и союзников, даже с ядерным оружием. Другое дело, длиный язык Израиля -  следствие поддержки со стороны США. Разумеется, это заявление делали не столько евреи,  сколько те, кто за ними стоит. С другой стороны, считаю, что Иран не
остановится и будет  увеличиывать напряжение в регионе, вместе со своими
союзниками. Его цель вполне ясна.

Где здесь секта добра и империя зла... Оф. США помогают  Израилю и действуют против Ирана. Россия, на мойвзгляд, помогает Ирану неофициально, и  при этом, официально, старается, якобы, быть в "дружеских" отношениях с Израилем. Мое мнение.. конечно,
Израиль -  антироссийское государство, и разумеется Москва прекрасно знает, что в случае чего, Израиль всегда будет на стороне США и против России. При этом, Сирия Асада и многие государства и организации на Ближнем Востоке, на протяжении десятилетий, клиенты РФ и Москва не будет менять своих предпочтений.

Что касается Ирана... Россия  будет делать все, чтобы не дать Западу задушить Иран.
Но, это не значит, что Россия и Иран -  очень уж союзники -  все дело в интересах.

3. Ну и поближе к нам. Российские СМИ  вовсю пиарят Саакашвили в Киеве, который  собрал
уж пару тысяч человек и  вновь угрожал Порошенке. Миша так много всего говорит, что нет смысла  обсуждать его слова всерьез понятно, что он играет свою роль, вполне возможно, оплаченную.

Вот  аннонс
Саакашвили на следующие выходные: "со следующее воскресенье предлагаю
всем собраться уже не тут (на Европейской площади — ред.), а на Майдане,
все вместе… Нас будут сотни тысяч, миллионы украинцев".

Остапа вновь понесло... Но, в цэевропе  настолько невнятный  президент и вообще,
столько странностей, что,  это шапито  будет продолжаться,  как минимум, до Нового Года, а может, и после. Очень забавно выглядит другой кавказец из цэевропы, министр ВД Аваков, который,  делает совсем уж "безбашенные" для министра  и западных ценностей:-)) заявления, но, "западнампоможет" не  реагирует,  понимая, что это только ухудшит ситуацию.

Что касается Грузии, Мечта даже не комментирует мишины приключения и кажется,  в
случае чего, откажется даже принимать  хихикающего мессию  в Грузию, в качестве обвиняемого итд.. Она вообще не хочет о нем ничего слышать, оставляя это  болтливое счастье -  цэевропе :-)))

Image result for Саакашвили на митинге в Киеве фото



Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments