berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Волкер, Аваков, Минск, ДЛНР- Абхазия и ЮО, и тупик в реш. тер. конфликтов

Министр ВД Аваков заявил,  что Минск 2 -  мертв?  Я его поддерживаю. Кроме лицемеров  все знают, что Минск 2 -  и мертв, и мертворожден!

Аваков сказал, что Украина сдерживает бешенную собаку путинского режима. ОК. Его  право, так говорить, и так сейчас думают очень многие не только на Украине, но и в Европе и в филиалах добра в постсоветских республиках.

Запад пропускает мимо ушей такие заявления министра внутренних дел? ОК. Это дело Европы и США. Путин по-прежнему называет Порошенко партнером? ОК. Это дело Путина и лицемерия всей этой трагикомедии.

В Грузии часто сетуют, был бы Запад тогда с нами, как сейчас с украинцами... У меня вопрос -  и что?

Во-первых, из-за Грузии никто бы так Россию не обложил санкциями, но, вот, из-за Украины-  обложили, и, получили более агрессивного и несговорчивого противника. Хотя надеялись на разорванную в клочья бензоколонку, если я не ошибаюсь. Где голодные бунты приведут к власти "творческую интеллигенцию и либералов".

В Грузии часто говорят, мы бы сохранили территории, если бы нам помогли?  А что, Украина сохранила? Абхазия и ЮО были, в близком, хотя, намного более мягком формате, ДНР и ЛНР, до 080808... Запад был с нами, Гондолиза приезжала в Тбилиси, Буш танцевал здесь и все такое... и?

Нас кто-нибудь защитил? Ну, если не верить в сказки клоунов, что русские хотели взять Тбилиси, но, передумали, потому что Саркози  грозно вмешался:-).  На мой взгляд, у русских не стояла задача взять Тбилиси, а если бы они пошли на Тбилиси, и даже взяли его  - это было бы катастрофическим, по своей глупости, решением. Почему?  Ответ на поверхности! Ни России, ни Грузии -  это было ненужно!  Причем совершенно!

Что, если начнется, не дай Бог, война на Украине и Россия вмешается, ну, или даже не вмешается, а поможет ДЛНР и они дойдут, минимум, до Днепра. Что сделает Запад??? Даст Киеву джавелины, улучшит безвиз,  или... передаст большую партию гумпомощи? Может, отключит  свифт России? И…? Что дальше? Голодный бунт и творческая интеллигенция в Кремле? Сколько можно нести одну и ту же ахинею?

Может, Запад вмешается в конфликт? Вопрос - как, расскажите? Чтобы и я понял?  То есть, как Запад так вмешается, чтобы, если вдруг,  империя попрет, он вписался и напугал «бешенных псов»?

То есть, мы опять упираемся в тупик самообмана! Если ты уступил города противнику,то... чтобы забрать обратно их, Волкеров и бла-бла... не то, что недостаточно, это вообще пустая трата времени.

Отобранное никто тебе уже без драки не отдаст!  Впрочем, мы уже многократно это обсуждали.

И по Украине... еще раз хочу сказать, что украинские националисты для меня в публичном плане, намного понятнее и прямее,  чем большая часть "рос. пропаганды на ТВ".

Вчера, как может от этого не стошнить?, и как в этой ситуации не поддержать националистов украинцев, на фед. ТВ, русские ведущие, по видимому, не имея ничего более интересного, битый час защищали сериал какого-то мелкого клоуна Зеленского, отправляющего деньги в АТО против "рашкинских ублюдков" и его сериал "Сваты". Одна украинка, с вечно натянутой улыбкой, но, достаточно злая и упрямая, сказала,  что  была бы только рада, если такое убожество запретили бы к показу..

На что, телеклоуны затявкали о свободе слова и творчества. Знаете, надо всегда говорить правду!!!

Все это сюсюкание и гниль на российском ТВ по Украине -  зашкаливает, потому что ходят по кругу, и даже если многим пропагандистам, такое чувство, даже прилюдно помочиться на голову, они все равно будут выкрикивать -  Минск 2 безальтернативен.

Жестких имперцев и русских радикалов, не приглашают в студии - в основном, там одни и те же люди, с одними и теми же фразами... нудный, протухший треп, который уже, уверен, мало кто слушает, настолько надоело.

В этом плане, Киев более  прям и категоричен. Эти -  по крайней мере, врага называют врагом, а если кого-то ненавидят -  указывают на него пальцем, называют по имени, не сюсюкаются.

Кстати, из ДЛНР тоже редко кого зовут на программы. От ДНР Прилепин достаточно часто, но, он пугает ведущих своей прямотой, и его намного меньше, чем амнюэлей, гозманов и сытиных! И потом, его левые взгляды многих напрягают и путают, даже в ДНР.

Раньше  от ЛНР было много Дайнеги.. абсолютно унылая,  антипассионарная субстанция, при одном виде которого, хотелось сплюнуть и сказать,  крепостное   право там по-прежнему в силе и дело Януковича живо!

Если ДЛНР сравнивать с Абхазией и ЮО, то, все радикальное, воюющее и умирающее,  Кремлем  куда-то постоянно задвигается и прикрывается, от глаз подальше. Зачем  им герои Донбасса, если есть фильм какого-то итальянца про грузин, которые убивали "небесную сотню".. И вот эту муть и ерунду, обсасывают и обсасывают... вызывая отвращение, наверное, даже у дураков.

А у абхазов и осетин, было все наоборот. То есть, Кремль не мог им указывать, что тут либо вообще ничего говорить не надо, либо надо вилять хвостом.

Мол, вы воюйте, умирайте, на, на экранах пусть будут дайнеги и Ко, которые будут говорить, что Минск 2 и с обоих сторон украинцы…  Такого Кремль абхазам и осетинам не говорил, иначе, мы бы видели этих самых дайнег от них в большом количестве.

До конфликта 080808... и  грузино-абхазские и грузино-осетинские отношения были более прозрачными, что ли..

Вы мне скажите сейчас,  в Грузии были национальные конфликты… Но позвольте, в Донбассе конфликт ментальный, который, на мой взгляд, намного более глубок и агрессивен.

В общем, мне кажется,  Кремль давал абхазам и осетинам, больше свободы говорить как есть, чем ДЛНР. Возможно, ДЛНР слишком большая по численности территория, и эти люди очень зависят от подачек тех, кто им такое советует. Но, со стороны, конечно,  создается впечатление, что Кремль, или   часть кремлевских кураторов замордовали в ДЛНР вообще желание людей выйти и сказать, что они думают…

Зато, есть вот этот спектакль, который мы все наблюдаем, лица только меняются, а люди, по-прежнему умирают... Такой вот хитроплан.

Если вы считаете, что это не спектакль, а борьба за компромисс и жизни людей -   просьба, намекните мне,  почему вы так думаете?

П..С. «Уже более трех лет существуют минские договоренности. Нормандский формат с участием Франции, Германии, Украины и России направлен на содействие реализации минских соглашений. И ничто, на самом деле, не работает», — заявил Волкер в интервью  укр. изданию "Левый берег".

Image result for Волкер и Сурков фото

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment