berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Иракские курды оказались кинутыми... кем же?

Глава Иракского Курдистана Масуд Барзани готов заморозить результаты референдума о независимости курдской автономии в обмен на снятие с региона санкций Багдада. Об этом в понедельник, 9 октября, заявил вице-президент Ирака Усама ан-Нуджейфи по итогам переговоров с курдским лидером, передает телеканал AlArabiya, его цитирует ТАСС.

П.С. Я достаточно активно освещал тему референдума курдов в Ираке и всегда, в резюме, ставил вопрос - кто стоит за иракскими курдами? Ведь со всех сторон - в принципе, враги - арабы Ирака и Сирии, Иран и Турция. Россия с Масудом Барзани в натянутых отношениях, и вовсю обхаживает Багдад, с которым у РФ большие нефтяные планы.

Кто остаеся? Болтушка Израиль, который, сам по себе, ничего не представляет, без помощи Штатов. И... западнампоможет?

Но,Европа, напуганная активизацией собственных сепаратистов, тише воды в этом плане.

США? да.. многие кивают в их сторону, мол, Штатам ненавистен Иран, Штаты хотят свой Израиль на Ближнем Востоке... Секта добра пытается припугнуть турков и внести сумятицу в действия империи зла.

Но.. Трамп слишком разругался с истеричным султаном Эрдоганом. Трамп слишком вошел в конфронтацию с Тегераном. Трамп недооценивает растущее влияние России на Багдад, и планомерное усиления Башара Асада в Сирии.

А если представить, что "америкаснами" ничего иракским курдам не обещали...???

Тогда я вообще не понимаю, зачем было лезть на рожон... не имея ни моря, ни границ хотя бы с одной, лояльной к курдам стране.

Плюс, знаю это от турецких курдов - иракские курды, самые... как бы это помягче сказать, скользкие, чем-то похожие на своего лидера Масуда Барзани. Турецкие курды очень от них отличаются.

Мое резюме. Я только предполагаю, но, иракских курдов кто-то подставил.. или, они допустили детскую ошибку.

Во всех конфликтах, в том числе, внутренних, побеждает тот, у кого выше уверенность в себе, круче воля и острее ненависть к врагу. Если в таких конфликтах деньги выходят на первый план, или, надежда на тех, кто тебя подставит.. пиши пропало, такой всегда проигрывает.

Арабы - Багдад, если не дураки, Киркук будут держать теперь в ежовых рукавицах.

И конечно, если вы считаете, что все это - хитрый план, и Барзани кого-то обводит вокруг пальца - пишите, что вы имеете ввиду:-)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments