berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Каталония, право vs тварь и Родион Раскольников

Совсем недавно мы  плотно дискутировали на эту тему: Вопрос: Мадрид жестко ответил! Ответит ли также Барселона или... признает поражение? видео

Но, вопрос настолько щепетилен, актуален и интересен, что.. так как ответ на него, в какой -то мере может быть дан сегодня, хотя, могут и вновь перенести,  я еще раз открою тему!

Итак... Пучдемон... история.... будущее... воля...риски.... комфорт....

Сегодня парламент Каталонии должен принять решение... или -  или. Мадрид уже показал, что будет отвечать жестко и Каталонию никто, в случае конфронтации не поддержит.

Писали мы и о том, что  любящая комфорт Каталония имеет абсолютно иные "яйца", нежели жесткий на  руку, рабочий Донбасс. Плюс, за ДЛНР -  Россия, а за Каталонией.. лишь надежда на то, что Мадрид переборщит и кто-то в Европе впишется за каталанов!

Превращать Барселону в Донецк или Луганск.. думаю, на такие жертвы каталонцы точно не пойдут:-) Это совсем другая ментальность.

С другой стороны... в субботу все, кто интересуется темой.. видел, что творилось на улицах Барселоны...

В общем. Мадрид свой ход, четкий и жесткий -  сделал.  Сейчас ход за Пучдемоном...  у которого очень мало общего с Родионом :-)

Image result for Родион Раскольников фото


Но, зато он хитер и скользок  и легко идет на компромисс, в отличии от  прямолинейных северян.  Ваши прогнозы -  что будет сегодня?

У меня на блоге -  были очень точные  и интересные комментарии, в частности, о том, что за все надо платить... кто может и у кого есть воля -  тот побеждает в итоге.  Абсолютно согласен.

Хочу добвить одну ремарку - каждому свое. Кролик, забившись в  узкую, смердящую нору, быстро делая потомство из новых, трусливых кроликов.. до последнего момента  убежден в своем  счастье. В его норке тепло, под ним самочка,  а рядом -  корм. С другой стороны, волки, медведи, большие кошки.. которые, никак на это счастье  согласиться не могут... иначе, потеряют свое Я.
То есть, я о том, что мы все -  очень разные... хотя, постоянно говорим обратное.

Может, не в тему.. но, вспомнив Раскольникова..  вспомнил и песню, к сожалению, единственную.. которую я знаю о Родионе.

Tags: Запад, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments