berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Мадрид жестко ответил! Ответит ли также Барселона или... признает поражение?

Испанские власти отстраняют от должности главу Каталонии Карлеса Пучдемона, распускают местное правительство и парламент. В течение полугода в провинции должны пройти досрочные выборы. Если в ответ Пучдемон попытается провозгласить независимость Каталонии, испанский спецназ готов схватить его. Насколько оправдана жесткость Мадрида и способен ли он обуздать автономию?

«Автономия Каталонии не приостанавливается, лишь отстраняются от власти те люди, из-за которых правительство оказалось вне закона и вне конституции», - пояснил премьер-министр Испании Мариано Рахой.

Через полгода власти королевства хотят провести в автономии внеочередные парламентские выборы. «Ситуация будет урегулирована», - заверил Рахой, уточнив, что парламент Каталонии продолжит выполнять свои представительские функции, но не сможет предложить своего кандидата на пост главы региона.

Image result for Протесты в Каталонии фото

П.С. Мадрид принял  - таки жесткое решение, но, в рамках Конституции. Что дальше... ваше мнение, как будут развиваться события?

Как поступит Пучдемон? Признает поражение, или,  все-таки выполнит свое обещание -  провозгласит независимость Каталонии?

Демонстрация в Барселоне - прямая трансляция.

Tags: Запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments