berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Инцидент в Джавахети! Оф.Тбилиси надо быстро успокоить ситуацию и заткнуть провокаторов

По грузинским  СМИ уже идет потоком информация об инциденте в селе Кумурдо ( регион Самцхе -  Джвахети), где произошло столкновение между  местными армянами и полицией.

Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили срочно отправился в село, где произошла драка между местными жителями и полицией, сообщает Первый канал ОВГ.

Региональные СМИ пишут, что местные жители собирались установить каменный крест во дворе местной церкви, на могилах своих предков, но полиция не пропустила их на территорию, сославшись на соответствующий приказ.

Местные жители стали возмущаться. В результате спор перерос в драку, после чего на место прибыл спецназ.

Прибывший в Кумурдо министр уже встретился с местным населением, после чего отправился навести пострадавших, среди которых есть и полицейские.

П.С. Что я могу сказать? Знаю регион Самцхе - Джавахети достаточно неплохо! В Джавахетию, это всего два района, Ахалкалакский и Ниноцминдский, ездил часто, снимал там фильмы, проводил тренинги, общался с местными и понимаю, какие там проблемы и специфика и насколько может быть ситуация - взрывоопасной.

Просмотрел сейчас полемику на тбилисском политфоруме: https://forum.ge/?f=29&showtopic=34978304&st=15
И вот мое резюме.
Оф. Тбилиси, пора уже, как-то навести порядок с ура-патриотизмом болтушек, которые вечно рвутся всех победить, проучить, нагнуть итд!
Как правило, это кучка крикунов - онанистов за клавиатурой, которые сеют ненависть и, вообще, не "фильтруют базар"! Джавахетия - в подавляющем большинстве, армянонаселенная область, граничащая с Арменией, входящая в регион Самцхе - Джавахети. Тамошние армяне - это абсолютно другая история, очень отличающаяся от армян тбилисских. Не важно, хорошо это или плохо, это - данность!
С ними нужно вести постоянно диалог, успокоить и ни в коем случае, не допускать проникновения туда - наших болтушек ура-патриотов.
И еще.. Грузия - далеко не маленький ребенок, и должна понимать, что многие соседи - будут рады, если вдруг, там зажгется. Я не называю имен, но, пусть каждый подумает и сделает вывод!
"Ввести армию и проучить этих ....армян" - люди, которые выкрикивают такие лозунги уже доказали свой героизм не в одном конфликте! Власти Грузии должны сделать все, чтобы подобные болтушки - заткнулись!
А полиция должна набраться терпения и быстро успокоить ситуацию. И поменьше пускать туда журналистов оппозицонных СМИ, которые, такое чувство, вообще могут поджечь даже то, что и гореть не собирается.

Тема эта щепетильная и я вообще, противник оскорбительных выкриков и угроз!
Ничего страшного не произошло, бывает! И еще... Даже если, в "негрузинских селах" есть какие-то радикальные настроения... это вовсе не означает, что Грузия должна вместо того, чтобы быстро и мирно успокоить ситуацию, давать шанс выйти на сцену интернет- воинам и нашим грозным, внушающим ужас всем вокруг, викингам, грозящим поехать и все там решить!
Повторяю, все соседи, без искючения, да и большая часть внутренней оппозиции, в той или иной степени, с любопытством, если не со злорадством, будут наблюдать за углублением противостояния...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments