berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Курдистан надеется на... ?, губернаторопад в РФ и "проосетинский" Кустурица не въедет в Грузию

В Тбилиси дождь - прохладный воздух, у кофе появился аромат и короткая пробежка по инфоленте, чтобы слишком не промокнуть!

1. Сколько писал про референдум в иракском Курдистане, читал материалов и мнений о будущем самопровозгл.республики, главный вопрос упирался постоянно в географию! Со всех сторон, у курдов - враги. Иран, Ирак, Сирия, Турция. США, даже если захочет помочь, при решительности этих стран- бессильны. Израиль - незначительное бла-бла, кому он интересен без Штатов. И вот... читаю и честно, удивлен! Иракский Курдистан может поставлять нефть через Сирию при поддержке России. Похоже на фейк и говорит это предст. Дем. партии Иракского Курдистана в РФ Хошави Бабакр. Да и под горячую руку русских, в Сирии, после смерти генерала, попали, якобы, и курды, которые слишком уж виляют хвостом и никак не определятся, с кем они... с империей зла, с сектой добра, или, с обеими - сразу:-).
Честно говоря, не верю этой новости!.. Представляю очередную истерику, и без того, находящегося в постоянных эмометатниях, султана. Персы... пока молча "игнорят" курдов и хмурят брови, но, персов ведь не поймешь... Багдад, сам, ничего с иракскими курдами сделать не может - у тех "Пешмерга", и воевать они умеют не хуже, чем молоть языками! А Сирия... и рада бы помочь, но, она целиком "в объятиях" северной Византии. Асад топнуть ногой, может, хочет, да... не может.
Да и потом, в Москве сейчас решается вопрос по сирийским курдам.. как с ними быть? Взлетят русские в воздух бомбить сирийский Курдистан, или... все-таки постараются по старой, проверенной схеме - разделяй и властвуй... Ведь два года назад, Дамаск и мечтать не мог о взятии тех территорий, которые сейчас у него под контролем.
Ну и секта добра... она тоже хочет вмешаться в Бл. Восток, но, ей мешает Москва... курды слишком окружены. Турки - подозрительны. Иранцы - ненавидят секту добра, Асад - ее враг, а русские... как всегда.

2. Губернаторопад в России набрал обороты. В кулуарах шепчут, что царь может на этом не остановиться. Путин снял самарского, нижегородского, красноярского и дагестанского глав.... Вчера жестко наехал на Диминых протеже из-за скандала с авиаперевозками!
Кремль меняет тяжеловесов на технократов?! Проще говоря, выводит на орбиту "комсомольцев", жадных до власти и карьеры и не так прикипевших к креслам.
Резюме. В такой ненормальной по размерам империи - чиновник, сидящий в губернии больше двух сроков, при не старом царе, уже должен быть под подозрением:-). И даже не стремитесь эту территорию сравнивать с западными странами и их политукладом... Все не просто другое, все - иное!, и тут - дело не в системе. Я так считаю. Пути разные, предпочтения и ценности.
Сильный царь - сильная империя. Слабый царь - слабая империя. Все, как всегда.

3. Два слова о Грузии. В новостнях достаточно любопытная инфа, о возможном визите Кустурицы в Грузию.
«Мы, как и во всех остальных случаях, будем действовать в соответствии с законом», - заявил министр ВД Мгебришвили.
В 2009 году Эмир Кустурица побывал в Цхинвали, нарушив закон «Об оккупированных территориях Грузии».П. С. Закон есть закон, и у меня нет вопросов по этому поводу. Но, скажу от себя лишь одно! Все подобные "победы", на самом деле, попахивают какой-то слабостью и фальшью.
С одной стороны, все правильно, а с другой... правильно ли? Или, даже такой вопрос... секта добра уже считает предательством? .
Недавно, на одном гламурном ток-шоу по центр. ТВ попсня, девушки с обрезанными носами, мальчики с большими попами, о чем-то шумно ворковали, не о политике - о социалке... Все это перешло в спор, и какой-то ранимый, эмоциональный мужчинка, из певцов, вдруг, вскочил... и, чтобы поставить точку, выкрикнул следующеее... "Вы тут со мной спорите, а русский сапог в 30 км. от Тбилиси. На глазах у женоподобного "патриота" тут же появились слезы... и студия, умолкла.. "Вах... как сказал, наверное, переживает, и сердце у него болит"... Вот, я против такой "петушни". Слишком гадко и лицемерно! И какой в этом сраме - патриотизм?

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments