berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Кто хочет, чтобы протест российских мусульман перекинулся на "империю зла"?

Международные правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International, ранее заявлявшие о нарушениях прав человека на Северном Кавказе, заявили о многочисленных случаях вооруженных нападений на мирных жителей в Мьянме и потребовали допустить в эту страну правозащитников. При этом представители HRW и Amnesty International предложили не сравнивать размах репрессий на Северном Кавказе и в Мьянме. Самые серьезные случаи нарушений прав человека в СКФО не сопоставимы по масштабам с преследованием мусульман в Мьянме, заявила эксперт по Северному Кавказу Екатерина Сокирянская. Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/309074/
Казалось бы, все верно и корректно, но, я все-таки вставлю свои 5 копеек!

На днях, по ТВ "Дождь" показывали "переспективного комсомольца", который за права мусульман и является одним из активистов московских акций... Ведущая "заботливо" спрашивала про Мьянму, но, несколько раз задавала такой вопрос - "разве "у нас, на Северном Кавказе не то же самое"... На это  комсомолец тут же бойко отвечал, мол, нет, не то же самое.. потому что  в Мьянме убивают и все это массово и дико, а на Северном Кавказе действуют правозащитники из РФ.

ОК. Но если не брать вчерашний день -  именины  режиссера и творческого интеллигента Серебренникова и  всхлипы подписчиков Дождя по поводу жертвы кровавой гебни, 38-го года, и "эти звери нас уже насилуют",  то, я очень часто прямым или полупрямым текстом -  натыкался как в соц сетях, так и на Дожде на недоуменное... а что же они по поводу Мьянмы, что, здесь мусульман не ущемляют... То есть, не только коллективные "Удальцовы", не только, в случае чего, "спутникиипогромы", но и мусульмане за Мьянму -  могут выступить вместе с либералами против "ненавистного режима" :-). Все средства хороши.

По видимому, после слов "пехотинца Путина", что он готов вновь, как и прежде, умереть за  "верховного", в какой-то мере подконтрольные  ему  и емуподобным, активисты,  стали тише... и четко отвечали на  соблазн российской секты добра -  что Мьянма -  Мьянмой, а Россия -  Россией..

Кровавая гебня смотрит на ситуацию с мусульманской волной им. Кадырова достаточно спокойно, видимо, получив инструкции от вышестоящих. "Фронды ведь, как оказалось, нет никакой" :-)

Митинг в Грозном 4 сентября 2017 года © Фото из аккаунта instagram.com/rizvan82/

И еще. Цифры о миллионе с лишних в Грозном, конечно, блеф. Никакого миллиона там не было, и здесь я соглашусь с.. да, да,  такое бывает - Новой газетой. Все, кто освещал митиги, прекрасно знает,  какая огромная цифра -  даже 200 тысяч человек, не говоря уже о миллионе :-). Профессионал, сразу определит,  что 100, и тем более 200 тысяч, вполне достаточно, чтобы заполнить эту площадь, а если соберется 300 тысяч, то, они просто там не поместятся,  даже заполнив близлежащие улицы:-)

Представители республик Северного Кавказа, выступая 4 сентября в Грозном на митинге в поддержку мусульман Мьянмы, в основном восхваляли главу Чечни и его отца, при этом на акцию пришли не более 100 тысяч человек вместо объявленных властями 1,1 миллиона. Пришедшие на митинг получили порицание от "Лорда", сообщила "Новая газета".

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/309098/



Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment