berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Пробежка от Каталонии до Дальнего Востока!

Пробежка по инфолете - от Каталонии до Дальнего Востока, и новых обещаниях Саакашвили :-)

1. Парламент Каталонии назначил на 1 октября референдум о независимости, однако Мадрид обещал не допустить его проведения.  Мадрид грозит Барселоне, но, дальше слов пойти не может. Опыт трагикомических героямслав ничего не даст Испании, если прольется кровь - потом сколько не склеивай испанскую вазу -  толку не будет!  Да, у каталонцев нет в "друзьях" сюсюкающего менеджера, но, все понимают, прольется каталонская кровь -  испанская прольется тут же! Плюс баски, которые внимательно наблюдают! Силой, и Мадрид это понимает, такие вопросы можно решать только с быдлом и с тем, кто даже плюющего в лицо, называет дорогим партнером.

Лидеры Каталонии пообещали провозгласить новую республику в течение 48 часов после референдума, если жители проголосуют «за», вне зависимости от явки.

Резюме - это еще один пример плавильного котла секты добра.  Население Каталонии - около 8 миллионов человек. Территория - 32 тыс. кв. км.

Противостояние Мадрида и Барселоны

2. Разорванная в клочья и находящаяся в изоляции империя зла, с голодающим населением,  протест которого сдерживает кровавая гебня, провела очень интересный форум во Владивостоке. Весь политический и экономический бомонд Дальнего Востока,  включая северных корейцев, собрался, чтобы обсудить перспективы развития огромных, супербогатых тихоокеанских земель федерации, с территорией в более чем 6 миллионов кв. км.
Резюме.
Япония устала и хочет  мирный договор. Мне кажется, Москва может уступить два (маленьких) из четырех островов-  Шикотан и Хабомаи, но, только в случае, если Япония тут же подпишет, что на этом-  точка. И хорошо вложиться в экономику Дальнего Востока. Понятно, что для  националистических кругов Японии -  это будет равносильно поражению, потому что  от этого Япония уже однажды отказалась. И конечно, США всячески будут этому мешать!
С другой стороны,  Москва может и на это не пойти, и держать японцев в подвешенном состоянии, дрязня  развитием отношений с Китаем и Южной Кореей.


Related image


Из мегапроектов, один выглядет очень интересно, хотя и немного фантастично. В частности, мост с Хоккайдо на Сахалин ( через против Лаперуза), а с Сахалина -  на материк, через Татарский пролив. Там, в самом узком месте, около 8 км расстояние, глубина небольшая. При Сталине начали уже рыть тоннель, но,  скамарох Мыкитка -  остановил.
Вариантов три! Самый дорогой -  тоннель, самый реальный -  мост, а мне вот, так как я  достаточно много лит-ры прочитал про разные варианты перехода на Сахалин -  нравится  проект с дамбой.. То есть, просто засыпать эти 8 км. в районе Невельского пролива и укрепить, а  на самом глубоком участке построить мост и мини - плотину, которая бы вырабатывала электроэнергию. Понятно, что я не очень верю тем, кто считал, что закрыв холодное Охотское море, Татарский залив и Японское море станут теплее. Но,  если дамба не будет размываться, и  сделает Сахалин частью континента?


Related image

Из других мегапроектов, вновь поднимался проект соединения газпроводом Южной Кореи и Приморского края.  В общем, Россия всерьез вкладывается в Дальний Восток и этот разворот, конечно, нервирует секту добра.
Резюме. На мой взгляд, через 10-20 лет, тихоокеанский регион будет одним из самых развитых и передовых в плане экономики, на нашей планете.
Китай, Япония, Корея, Вьетнам, Мьянма, Филиппины, Гонконг, Бруней,Сингапур... если эти страны будут и дальше равиваться, то, мало кто в мире, может составить им конкуренцию. И конечно, России надо дорожить тем, что она  так мощно представлена и в этой части света, имея огромные, богатейшие территории. Кстати, если  вам интересно, то почитайте, как Россия получила гиганские земли по Пекинскому и Айгунскому договорам.  Если есть удача в дипломатии  с одной стороны, и глупость -  с другой, то,  все это лчше всего представлено здесь. А Китаю надо сказать спасибо  Британии за то, что она с ним сделала.... и помнить это всегда! Я об опиумных войнах и их причинах!
Самая большая ошибка России, это перекос в сторону Запада, в ущерб Дальнему Востоку.
Восток -  правда очень интересен, богат и самобытен!

3. Вчера по ТВ Рустави 2 выступал Саакашвили, и... даже не знаю... болезнь прогрессирует.
Вот некоторые  отрывки... "миллионы украинцев  с нетерпением ждут, когда я приеду и освобожу их".... тысячи людей,  представители всех политических партий будут встречать меня на границе, в том числе, Юля Тимошенко...
" Меня настолько любят, что  даже из Днепропетровская, за тысячу километров, выдвинутся автобусы, с тысячами людей,  чтобы встречать меня"... На вопрос, как же вы  ездите по Европе с украинским паспортом, если Киев вам его аннулировал... Миша сказал, что его настолько все хорошо знают, что паспорт и не спрашивают.....
В общем, Европа, Украина, все прогрессивное  человечество,  сжав кулачки, ждут победы  болтушки, который обещает 10 сентября въехать на Украину.. и, все рассказать  и покончить с молдавским барыгой:-))))).
И все ведь это делается ради чего??? Да ради победы добра над злом, а что вы подумали?

Image result for Порошенко и Саакашвили фото
Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment