berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Дейр эз Зор, сб. Сирии по футболу принесла радость миллионам, Москва не отдаст Киеву Донбаcc...

Пробежка по инфоленете.

1. Согласен, что  в случае  окончательного освобождения войсками Асада и союзниками -  Дэйр эз Зора можно будет констатировать, что Дамаск  в военном плане полностью владеет инициативой  и перейдет к уничтожению  мелких очагов сопротивления  религиозных фанатиков.  Вопрос с курдами -  стоит отдельно.

И еще -  вчера, миллионы сирийцев,  несмотря на ужасную войну,  радовались после ничьи свой сборной с Ираном!  Сирия обойдя Узбекистан, пробилась в стыковые матчи ЧМ. За путевку в Россию сирийцы поспорят с Австралией, хотя могли встретится и с саудитами, вот это была бы сеча!

2. Путин в Китае,  после встречи в рамках БРИКС, заявил, что не против миротворцев ООН в Донбассе, но, на линии разграничения конфликтующих сторон, и назвал  одну из них -  ДНР и ЛНР, поручив глве МИД поставить этот вопрос  перед Совбезом ООН.

Кто следит за конфликтом в Донбассе, прекрасно понимает, что Украина  уже долгое время добивается  отправки туда -  миротворцев ООН, но... чтобы они встали на украино- российскую границу со стороны ДЛНР ( более 400 км). Многие в связи с этим  часто вспоминают "хорватский сценарий"...

Если же, план Путина будет принят и ООНовцы встанут на линию разграничения, то.... это полуофициальная заморозка и признание статус-кво.  Кому это выгодно? Кому угодно, но не Порошенко.

Кроме этого, Кремль предостерег секту добра от поставок летального оружия Украине, заявив, что в таком случае и ДЛНР могут поставлять оружие в те или иные,  конфликтные точки. Понимайте это -  как хотите, по моему -  все предельно ясно.

Путин упрямо не идет вперед  на юго-востоке Украины,  но, столь же упрямо не идет назад. Кремль держится за существующий статус- кво. Киев этот статус- кво, разумеется, категорически не устраивает, потому что  за годы болтологии и  обещаний, что Москва, разорванная в клочья  обамами, маккейнами и  местными шендеровичами , все слила и скоро "ватники сами придут просить прощения", на самом деле,  по-прежнему упряма, а Киев не продвинулся ни на сантиметр вперед.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments