berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Что такое мирное урегулирование конфликта? Существует ли оно в природе?

Вопрос -  что  имеют ввиду те,  кто из дня в день, пускает в воздух фразы, типа..." мы за мирное урегулирование конфликта".... А что, собственно,  значит, мирное урегулирование конфликта? Представим классический конфликт. С обеих сторон кровь, убийства,ненависть, пропаганда, погибшие дети, женщины, старики, масса молодых мужчин - ментальная непризнь и вражда. Таких конфликтов мало? Да нет, почти все конфликты -  такие.


Image result for Белфаст колючая проволока фото
И параллельно, голуби мира воркуют, пройдет время и мы, непременно совокупимся и мирно решим конфликт..

Я спрашиваю -  а как это, мирно? И какое отношение время имеет к решению? Когда мне говорят про глупость, приводя в пример Германию и Россию, даже брезгую отвечать, настолько сам вопрос  свидетельствует о неадекватности  спрашивающего.  Германия и Россия -  два больших, воинственных госдарства, которые воевали почти всегда, как познакомились друг с другом:-),  но это не мешало им ни в 19, ни в 18 , ни раньше, веках, иметь тесные культурные и экономические связи. Тоже самое Германия ( или то, что было на ее месте) и Франция, тоже самое Франция и
Англия... Это вообще примеры из другой оперы, ничего общего к решению территориальных конфликтов -  не имеющее.

Мирное урегулирование? То есть, на условиях  обеих сторон? Или одной? Если на условиях одной -  то разве, это  мирное решение? Или,все-таки принуждение к миру? Если к миру принуждают, ставя ультиматум, или ты подчиняешься моим требованием, или -  я иду войной  и побеждаю, можно ли это называть мирным решением?
Итак -  вопрос, назовите мне мирное решение конфликта, не принуждение к миру, а именно мирное решение!

На фотографии -  стена в Белфасте. Вроде, конфликт погашен, но, разве католики и протестанты, не разделены стеной, не только  реальной, но и метальной,  разве ходят в общие школы, и давайте скажем честно, разве не
ненавидят друг друга?

Это мирное решение конфликта или.. принуждение к миру?

Ну и про Южный Кавказ -  ответьте!  Где у нас  конфликт, где.. на ваш взгляд, возможно мирное урегулирование? Или, вы признаете, что все это  мирное урегулировкание  -  выдумки болтушек?

Пойдемте дальше на постсоветское пространство -  напишите ваше мнение, где хотя бы теоретически возможно мирное урегулирование.. не замораживание, а урегулирование?

П.С. Просьба, не начинайте писать, кто виноват в конфликте... вопрос всего лишь -  существует ли в природе -  мирное решение конфликтов, или, мы принуждение к миру -  называем мирным решением?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments