berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

ЛДПР читает КУ. В Думу внесен законопроект, разрешающий перенос начала учебного года

Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается разрешить муниципалитетам переносить началоучебного года с 1 сентября на 1 октября.

" Законопроектом предлагается закрепить за органами местного самоуправления соответствующего муниципального образования право переносить дату начала учебного года в образовательных организациях на 1 октября. Таким
образом, дата 1 сентября будет сохранена как общая дата начала учебного года, но муниципальным образованиям будет предоставлена возможность переносить ее как раз в зависимости от объективных условий" , —
сообщается в пояснительной записке законопроекта.
Как отмечают парламентарии, установление 1 сентября в качестве единой даты начала учебного года " продиктовано давней традицией единоначалия и уравнительного единообразия, усиленной установлением на эту дату празднования Дня знаний". Однако обширная география России, разнообразие климатических, национальных, социальных и иных особенностей объективно обуславливают иной подход к определению даты начала учебного года, считают депутаты.

П.С. Совсем недавно на КУ был опубликован мой материал: Правильно, что уч.год в Грузии начинается 15 сентября, и непонятно, почему в России до сих пор - 1 сентября

Люди прочли и поняли - надо действовать, время, как говорится, менять имена!


Шучу :-) , но, реально,  приятно, что в Думе не стали откладывать в долгий ящик и  пробуют решить вопрос уже сейчас. Понятно, что  все звисит от позиции Единой России,  но, главное -  идея все громче стучится  в повестку дня!

Не отказываюсь ни от одного своего слова в том материале: "Россия -страна, преимущественно, северная. По настоящему приятных, летнихмесяцев -  2, от силы - 3. В этом году июнь был и холодным и дождливым.

В сентябре, в России, еще очень приятная погода. А до 15 сентября, во многих местах -  вообще, бархат! Краснодарский край, Крым, даже Балтика, Байкал, Северный Кавказ, Тихий океан (нет, Северный Ледовитый -  отставить, пока от потепления на оттаял:-),  плюс Турция, Египет, азиатские курорты,  дачи... сейчас ведь у людей денег намного больше,
чем в 90-ых! Ну, какого, спрашивается, черта, как догма ... 1 сентября,  детей отправлять в школу???

Ретро :-)
Image result for школьники на отдыхе СССР фото


Related image


Image result for школьники на отдыхе СССР фото


Image result for школьники на отдыхе СССР фото

С середины октября уже прохладно... Можно ведь заканчивать учебныйгод на две недели позже. Все равно май -  июнь.. достаточно не жаркие,часто -  откровенно прохладные месяцы..

В чем причина? Только не пишите -  в традиции.. К черту традиция... огромная,  суровая  страна, с населением около 150 миллионнов,  где детям не хватает солнца...  Присоединили Крым, казалось бы... зачем убивать сезон?

В следующем году уже будет мост! Думать ведь надо!

Я скажу вам свой ответ:-)  Пока царь не скажет... бояре сами, будут молчать, не любят на Руси бояре что-то сами менять,  даже если чувствуют, что уже назрело.

А потом будет счастьте.. на одной из пресс-конференций или прямых линий, кто-то попросит, и  лидер,  улыбнувшись, скажет... ну конечно,какая проблема, и все будут хлопать и радоваться мудрости верховногоправителя...Ну вот.. сейчас есть возможность истории опровергнуть мои слова..

Если единороссы поддержат, значит, бояре право имеют, а не какие -то там из Федора Михайловича :-) А если заблокируют, выходит, все-таки будут ждать царской воли...

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments