berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Венесуэла ( США vs РФ), бесполезн. Додон и холостые угрозы. Oxxxymiron: все переплетено

Пробежка по инфоленте.

1. Вашингтон рассчитывает, что санкции против Венесуэлы предостерегут Пекин и Москву от дальнейших инвестиций в эту страну. Не знаю по поводу Китая, но, для меня очевидно, что санкции США лишь усилят российское влияние на Венесуэлу. Хот, есть еще один вариант, который вполне себе  возможен. Военный переворот и приход к власти проамериканских лидеров.  Думаю, и Мадуро, и Китай и Кремль, это прекрасно понимают. Надо посмотреть -  как все будет развиваться.

Понятно, что очень многое зависит от армии Венесуэлы, будет ли она с президентом Мадуро, или, перейдет на сторону секты добра.


Related image


Related image

2.  Посол Молдавии в Москве Андрей Негуца вызван в пятницу в МИД России из-за инициативы Кишинева о внесении в повестку Генассамблеи ООН вопроса о выводе иностранных вооруженных сил из страны.

И здесь, Молдова, имхо, никак не меняла курс. Москва должна пенять на себя, что так часто пиарила какого-то Додона, который любит Россию и хочет дружить:-) По факту, в странах  постСССР появилось много президентов, которые вообще ничего не решают, ну, и, доверять таких -  это проблема доверяющих :-)

Понятно, что Молдова -  почти нищая страна... Понятно, что она зависит от России. Но, для меня понятно и то, что в полит. элите Молдовы очень сильны антироссийские настроение, также, как и в Приднестровье -  антикишиневские и пророссийские -  и рано или поздно, сюсюкающему менеджеру, или, его преемнику, надо будет принимат жесткое решение по вопросу -  свой - чужой.

3. И по Грузии -  без привязки к инфоповоду. По каждому  событию в стране оппозиция -  от мишистов и партий- карликов, не прошедших в парламент, почти каждый день слышны заявления, типа..." Они скоро получат в нос, им мало не покажется, они не знают, с кем связались, предателей будем судить самым строгим образом, этот позор мы  очень быстро закончим, так как  на нашей стороне -  народ"... Итд :-)  Чем политический пигмей мельче и незаметнее, тем агрессивнее и визгливее его бравада..

Про мишистов не шутит в Грузии только ленивый, ну, и мишист, разумеется:-) Эти уже все выиграли.. и выборы мэра  Тбилиси в октябре, и грозят Мечте  расправой за то, что она -  дура, не выполняет все их капризы, и укзаывают, как надо тушить пожар, как надо вести внешнюю политику, как надо вообще жить...

Интересна и поза "Грузинской Мечты", выбравшей тактику игнора, опасаясь, в случае очередного пинка по  политическому оппоненту, гроздьев гнева со сторона  Запада. Вам интересно мое мнение по поводу рейтинга  мишистов и им подобных на данный момент?  Поддержка сегодня у них даже меньше, чем на предыдущих парламентских выборах. И это не  столько заслуга Мечты, сколько -  истеричное, не мужское поведение, биологических мужчин из этих партий. Такое чувство, что они проходили кастинг, и все очень похожи друг на друга :-)

Проверите мои слова очень скоро :-),  во время выборов в октябре мэра столицы. Хотя, забыл... этот огромный перевес  не в свою пользу мишисты тут же объяснят, с одной стороны, "православным быдлом и совком", с другой - подтасовкой партии власти :-)...

Все, как всегда... и конечно, переплетено...

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments