berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

"Если России понадобится, Сирия признает Абхазию"... Сложная мысль, но, зачем это РФ?

В грузинских полит. кругах активно обсуждают визит делегации Абхазии в Сирию и встречу там с ведущими политиками  оф. Дамаска. В частности, эксперт Мамука Арешидзе не исключает, что если России понадобится, сегодняшний сирийский режим может признать независимость Абхазии.
«Россияне всегда могут устроить так, чтобы кто-либо другой сделал такое. Что касается наших действий в связи с Сирией, у нас практически связаны руки и ноги, так как сегодняшний сирийский режим ни в коем случае не учтет нашу позицию или позицию наших друзей в связи с этим. Притом нужно принять к сведению, что в этом торгово-экономическом форуме участвуют несколько других стран, в том числе и Армения. Кроме того, в Сирии проживает очень много абхазов и планируется встреча с соотечественниками в рамках этого форума. Что касается признания независимости, если Россия пожелает, не исключено, что сегодняшний сирийский режим предпримет такой шаг», - заявил Арешидзе.

П.С. Знаете, что такое "мистер очевидность"? Ну да, и я про это :-).

Когда ты никак не можешь повлиять, но, очень много говоришь, это, тут я согласен, ставит тебя в не очень ловкое положение. Это я о тех, кто любит заниматься конспирологией и сослагательным наклонением.

Понятно, что  власти Сирии -  сейчас - абсолютно пророссийские. Понятно, что Дамаск, признавший Крым - частью РФ, признает и Абхазию и ЮО, если... этого захочет Москва. А зачем это Москве? То есть, признание одной Сирии?  Тем более, для Москвы признание ею этих территорий независимыми -  уже является, на данном этапе, достаточным.

И почему вы думаете, что Москва очень бы хотела, чтобы Абхазию и ЮО признали многие государства?  Просто, лично я не вижу логику. Понятно, что наши болтушки кричат, что мы не допустим, и что благодаря нам и нашим друзьям...  Так и я спрашиваю, а зачем Москве признание Абхазии и ЮО -  пусть даже  десятком стран? Что ей это даст? Вы считаете, что Москва по-прежнему виляет хвостом и очень зависима от мнения мировой секты добра? Мне просто интересно? Может, вы правы и я чего-то не понимаю?

Почему вы думаете, что России не плевать -  признает Сирия или десять Сирий Абхазию и ЮО или нет? Просто, обоснуйте :-)

Image result for сирийский абхазы фото
Абхазы в Сирии — диаспора абхазов и абазин (абаза), около 10-30 тысяч граждан Сирии имеют абхазское происхождение (собственно абхазами себя считают гораздо меньше). Точное количество абхазов в Сирии неизвестно, ибо представителей всех абхазо-адыгских народов там именуют термином «черкесы».

Абхазская диаспора в Сирии представляет собой потомков абхазов-махаджиров. Вынужденных переселенцев, покинувших родину в результате поражения в Кавказской войне.

В основном диаспора состоит из береговых садзов, выселенных с родной земли 1867-1868 годах, также встречаются абжуйские абхазы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments