berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

080808… Слишком много слов, и еще больше - пустоты!

Отвечу на несколько ( 17!), часто задаваемых мне, вопросов!

Но прежде, разумеется, хочу сказать, что искренне сочувствую всем, невинно убиенным, с обеих сторон, в августовском конфликте 08.08.08 !

Не ждите от меня героического тявкания - их маму, возьмемся за руки, Запад нам поможет, Рашка-какашка и прочие лозунги секты добра, благодаря которым срамные болтушки мнят себя чем-то важным, а мутноглазые дуры традиционно бросают в воздух чепчики.

За 9 лет после конфликта - стала ли Грузия хоть немного ближе к решению территориальных проблем? Нет! Ни на йоту!

1. Cтала ли Грузия дальше для непризнанных Абхазии и Южной Осетии? Категорическое - да!
2. Зашаталась ли Россия, есть ли реальный шанс благодаря давлению Запада, Грузии надеяться на возвращение территорий. Нет! Но этот шанс может быть - если Россия оф. проиграет, то есть, пойдет на смену власти, и имперцы передадут ее «творческой интеллигенции, либералам J
3. Появились ли в Южной Осетии и Абхазии, хотя какие-то признаки, что часть населения лояльна к Грузии и может быть использована сектой добра для борьбы с империей зла - изнутри? Нет! Есть такие, вероятно, в Гальском районе Абхазии, но, о них все знают и они были всегда. И микроскопические - в Ахалгорском (Ленингорском) Южной Осетии. Но, это практически, ничего не стоит, без хаоса в России.

4. В Грузии что-либо изменилось в отношении к Абхазии и ЮО? Нет! Народ, в целом, достаточно равнодушен, А власть, оппозиция, элитка и активисты - сделали из этой темы - госрелигию напоказ!
5. Если бы Россия испугалась и не решилась, кто был бы сейчас лидером Грузии? Мое мнение - хихикающий Миша, до сих пор!
6. Какие есть у Грузии реальные шансы на возвращение Абхазии и ЮО? Что означают слова о мирном решении ?- - - От таких фраз несет словесным анурезом, но, людям говорят, что так надо.. В реальности, конечно, все понимают, если Россия ослабнет, единственный способ возвращения - применение силы. Других способов решения проигранных конфликтов - нет! Есть еще один, сепаратисты сами сдадутся, но.. вы верите в него? :-)
7. Что такое народная дипломатия и болтовня от НПО про хороводы любви и врага, разлучившего любящих братьев итд? Это - ложь!
8. Что я думаю по поводу стонов ура-патриотов, что у нас все идет в гору, а у них все плохо и они рабы? Ложь и онанизм! Знаю, кто, как жил в 90-ые, нулевые, и у кого какие пенсии и зарплаты, сейчас!
9. Есть ли в Грузии хоть одна серьезная полит. сила, которой красные линии - Абхазия и ЮО, не помешают пойти на компромисс с Россией? Нет!
10. Есть ли перспективы улучшения отношений Грузия - Россия? Нет!
11. Есть ли в Грузии серьезные авторитеты, которые бы заявляли, что и мы, во многом, виноваты перед абхазами и осетинами? Нет! Такие люди тут же будут названы дворняжками добра - предателями и пораженцами!
12. Как видит, на мой взгляд, политэлита самый оптимальный вариант решения абхазской и юго-осетинской проблемы? Слабость России, переворот в Москве, и Кремль и Запад, делают «не вижу», в течении недели - двух, за которые Грузии надо будет продвинуться до определенной черты.
13. Форс- мажор…. Играет ли он по-прежнему роль домоклового меча над прогнозами.. Да, несомненно!
14. Кто сегодня владеет военной и стратегической инициативой на Южном Кавказе? Как и раньше - Россия. Южная Осетия, Абхазия, Армения - в регионее…. Крым и Краснодарский край с моря, Северным Кавказ - сверху, и нейтральный, в такой ситуации, Азербайджан, сбоку. Турция, снизу, вряд ли посмеет пойти против России в случае заварушки. А «Западнампоможет», эти да, при новой конфронтации, в принципе, будут серьезно возмущаться!
15. Что должна делать Грузия? Здесь я соглашусь с властью, и прежней и нынешней.. Грузия должна стремиться становиться лучше и комфортнее для своих граждан. Это - намного реальнее, чем жить в ожидании болезни империи. Кстати, и здесь проблемы! Многие в Грузии считают, что конец империи будет означать конец вообще всего гигантского народа и армии … что, совсем уж наивно. При этом, совсем не учитываются риски Северного Кавказа, который в фантазиях наших ура-патриотов, будет жить в обнимку с Грузией… ну, извините, это очередные пустые поллюции.
16. Что должно произойти, чтобы даже при здоровой России, Грузии удалось сохранить лицо и, продвинуться, предположим, в Абхазии? Майдан. Помните кучерявую козявку, которая кричала русским - понаехали здесь, вашу мать… Глажка утюгом русской женщины - джигитами. Убийства русских и русофобия… В такой ситуации, разумеется, Иван может дать пинка под зад зарвавшемуся карлику, и, это даст шанс воспользоваться подобной ситуацией Западу и Грузии, хотя бы, частично!
17. И последнее, меня часто спрашивают, а что Россия выиграла, выступив против Грузии - на стороне Абхазии и ЮО? Знаете, сам вопрос - наивен. Все зависит от той или иной ситуации, когда надо принимать те или иные решения.

Я могу сказать лишь одно… иметь под своим протекторатом небольшую по населению, но, занимающую больше, чем вся остальная Грузия, морскую линию - Абхазию, для России намного дешевле и безопаснее! Что касается Южной Осетии… вы сами посмотрите на ситуацию не с точки зрения петушков - патриотов, а нейтральных наблюдателей! Около 50 тысяч, от силы, население,, которое будет, при желании со стороны РФ, уже через 20 лет, абсолютно русифицированно, и военная группировка России в 30-40 км. от Тбилиси, и… в нескольких стах метров!!! - от главной дороги в Грузии - Восток - Запад. Вы спросите, а если бы русские выступили бы на нашей стороне? Наше большинство их бы также презирало бы, как и сейчас, но, больше - про себя, а не публику, и у власти был бы грузинский Янукович, который все равно, рано или поздно, был бы смещен прозападными силами.

Резюме. Грузинская политэлита, как и Запад, сегодня надеется лишь на ослабление и раскол России.

Кстати, было у многих ожидание, что Бидзина договорится с ВВП, и они поделят Абхазию и вернут нам ЮО, ну, и тогда было смешно, а сейчас, и немного обидно… Так считать - это признак того, что человек совсем болтушка и дурак, и ни черта вообще вокруг себя не понимает.

Еще раз желаю всем - и в нашем регионе и во всем мире, избегать военных конфликтов! Хотя, с другой стороны, понимаю, что мы устроены все по разному… и верим - в разных Богов, любим разную правду, и даже закон - каждый, понимает по своему…

Первоисточник на моем блоге на КУ: 080808… Слишком много слов, и еще больше - пустоты!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments