berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Гомофобны, по своей сути, христианство и ислам?

В одном из недавних ток-шоу Соловьева,  ведущий, несколько раз спросил выступающего -  не гомофобна ли любая религия?   Я чуть сузил спектр заданной темы, сведя его к двум религиям.

Принципиально не хочу выпячивать своего мнения -  подумайте  и решайте для себя, сами!

Единственное, постарайтесь не подстраивать христианство или ислам под  религию либеральной толерантности и  мультикультурности.  А берите, если, конечно, вы не атеист или не придавлены фобиями к этим религиям,  их сущность реальную, а не вами выдуманную! .

И как вы думаете, удасться ли либеральному пониманию христианства победить консервативное или ортодоксальное -  в католических странах Европы и в России. Что касается протестантской Европы... напишите ваше мнение, какая у них связь, ну, скажем с русскими православными?   Если не называть имя Бога?

Что касается Грузии, этот вопрос для нее также очень болезненный и сложный. С одной стороны, небольшая прослойка либеральной элиты, часто, и не скрывающая своей ненависти к православию. С другой, эти самые православные должны  голосовать за либералов, иначе, они никогда не придут к власти, и поэтому, с ними приходится возиться и что-то обещать.

Тем не менее, раскола между либералами и радикальными православными избежать в Грузии не удалось. Если при Саакашвили их конфронтация была заметна, но, все-таки не так бросалась в глаза, Миша бросил жирную кость церкви и она на время успокоила паству.. То сейчас, ненависть православных к либералам и наоборот, очень, на мой взгляд, глубока и бросется в глаза. Это будто бы, два разных народа, если говорить об идейных,  я не шучу!

Понятно, что либералы. в массе, говорят о каком-то другом православии, больше похожем на протестантизм.. Но, на самом деле, все понимают, что идет серьезная борьба внутри грузинского общества. И обе стороны друг для друга -  абсолютно чуждые.

Или.. может я преувеличиваю, и все намного проще и  никакой гомофобности  в религиях нет и в помине? Его придумали плохие люди, чтобы помешать любви и прогрессу?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment