berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Президент Эстонии: Запад совершил ошибку, не отреагировав на 08.08.08.

«В Грузии западный мир совершил ошибку, преподав России неверный урок... В Грузии Россия осознала, что если действовать прямо, реакция будет довольно слабой», - заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайди, добавив, что поэтому эта проблема проявила себя вновь в Крыму. По ее словам, после Крыма все осознали, что стояло за этими действиями России и признали, что эти действия создают «угрозу международной безопасности».

П.С. То, что сказала президент маленькой страны - говорят очень многие в Грузии, на Украине, и даже на Западе. Мол, мы должны были показать империи зла нашу силу и единение - и тогда.. она бы больше не посмела.

Я не согласен с этой версией:-).

1. Если говорить об ошибках Запада, то, в таком случае, Запад должен был постараться прикончить Россию в 90-ые... когда империя зла, реально, падала от болезней и слабости...

2. Если бы не Запад, то Грузия сегодня могла бы иметь, российские войска в буферных зонах - в Картли и Мегрелии. Понятное дело, что благодаря Саркози и усилиям Запада, русские ушли из Гори и Зугдиди

3. В 2008 году, Запад мог из-за Грузии, сделать то же, что из-за Крыма и Донбасса в 2014 -ом? Керсти - из малюсенькой Эстони, размером в один район Москвы... Помолчала бы, языком молоть - все горазды. Завтра русские провозгласят свою республику с центром в Нарве... ну, к примеру, и что? За тебя пойдут воевать поляки и немцы? Как ты себе это представляешь, если, не дай Бог, Москва и сюсюкающий Вова, решат поддержать Нарву?

4. Мог ли Запад помочь Грузии в военном плане? Скажите правду, если бы постарался он это сделать, как бы отреагировала Россия, испугалась бы, начала жевать галстук и назначила бы коллективного Амнюэля и Шендеровича себе в лидеры? Или, ошетинился бы и пошла в драку? Как думаете? Может маленькая Керсти пошла бы на на помощь Грузии со всей эстонской армией - около ста или двухстот человек?

5. В 2008 году, не было еще такой всеобъемлющей антироссийской истерии. И наверное, Грузия не казалась Европе столь важной, как Украина... Ну и, а что тут странного? Все это знают!

6. А что Запад на Украине - помешал в чем-то России? По поводу Крыма империя захотела, и вместо того, чтобы признать его независимость, присоединила к себе. По поводу Донбсса - вы уверены, что если Путин решит признать его независимость, одна, десять, и даже сто Эстоний и Польши - остановят русских? Если увререны - обоснуйте! Расскажите, как и когда Запад силой принуждал русских сдавать свои позиции?

7. Вполне возможно, все, что я написал, неверно, и у вас другое мнение.. Мол, Запад мог вмешаться и это спасло бы Грузию...Скажите, как? И заодно, напишите, а что бы в ответ сделала Россия?

Может, это только кажется, что у русских сильная армия, какой-то там дух и она готова к драке, а так.. русские трясутся от страха, при виже юнкеров, прибалто-поляко-шведов во главе с макроно-ангелами? Может, правда боятся? Может, американские ястребы в одночасье заклюют империю зла... если решатся? Может, все просто :-). И пора делать ставку на отчаянных героев, тем более, один сейчас без работы...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments