berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

За что побили лектора Витальку? Разве то же самое ежедневно не говорят на фед. каналах?

Я категорический противник насилия над слабыми, но, в этом вопросе хотел бы провести аналогии, как с ситуацией в России, так и с Кавказом.

В Грузии то, что позволяют себе на фед. каналах некоторые заморские гости, которых, такое чувство, приводят, чтобы те помочились на "злую рашку", и некоторые доморощенные "творческие интеллигенты" и западники - практически невозможно. То есть, критиковать Грузию за неправильную политику и за лень ее граждан, за совок, за излишний традиционализм, за любовь к халяве, пожалуйста, но грузинофобствовать, хихикать над убитыми грузинами, их детьми и женами, называть их неполноценными, недоразвитыми, и откровенно радоваться любому поражению страны - я представить себе не могу такие программы на центральных ТВ.

Если в Грузии это практически, невоможно, то в Азербайджане это невозможно вообще никак себе представить. Чтобы кто-то, на центральном канале, ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ, называл азербайджанцев неполноценными варварами и прямо говорил в студии, что Азербайджан самим существованием несет миру регресс. Невозможно себе представить, что ведущие на все это мило бы улыбались, а студия бы дружно апплодировала... Это дичь просто, такое в голове не укладывается..

В Армении, как и в Грузии, в своем кругу, кое-какие, "нео - прогрессивные деятели", могли бы такое сказать и даже настучать в соцсетях, но, на центральных каналах - исключено. То есть критикуй Сержа, не проблема, но.. звонкое хихикание над поджаренными "армяшками", и бравирование тем - что такой-то политолог приходит в студию и прямо говорит, да, я радуюсь, что армянские самолеты сбивают и армянские солдаты погибают..я себе представить не могу... И будьте вы прокляты, хачики Карабаха со своими детьми, и да здравствуют азербайджанцы, которые их там всех перебьют.. Ну, такое правда невозможно представить...

В непризнанных республиках - это просто невозможно.

На Северном Кавказе??? Ну, представьте Чечню и Дагестан или Ингушетию и такие заявления...

Не представляю я такого в Польше, в Латвии, в Эстонии, в Молдове, в Литве или в Венгрии.. Не представляю такого в Италии или в Греции.. А вы...??? На Украине представляю, но, в адресс не украинцев, а русских:-)

А вот в империи зла - такая мерзость, а это - именно мерзость, а не критика власти и политическая борьба, обычное дело.

Мне часто говорят.. ты не понимаешь, это чтобы врага, мол, знали в лицо Но, сори, один раз, 100 раз, тысячу... но, это уже превращается в какой-то цирк... Это что же, чтобы держать себя в форме, ты обязан ежедневно подставлять задницу для пинка??? Что это за срамота такая?

А что сказал такого уж необычного лектор Виталька??? То же самое, может, чуть более прямо, что говорят очень многие российские лекторы, политологи, представители оппозиционны партий и творческой интеллигенции, и к сожалению, рядом не оказалось кремлевских телеклоунов, а оказались - другие, которые, типа, тот самый ... убогий и злой народ... :-)

Так что, я считаю, ущемление Витальки - это вина российских ТВ и нутра лидеров страны.
А вы?


Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments